еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Статистика от EIA поддержала цены на нефть

В четверг, 22 июля, нефтяные котировки консолидируются после прироста почти на 5% по итогам предыдущей торговой сессии. Поддержку ценам "черного золота" оказала довольно неплохая статистика от агентства EIA, показавшая снижение запасов бензина и дистиллятов в США. Помимо этого, на глобальных рынках наблюдалось восстановление спроса на рисковые активы, несмотря на сохраняющиеся угрозы новой волны пандемии, и нефть в данном случае оказалась не исключением.

К 11:48 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,68% и находятся у отметки $72,72, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,75% на уровне $70,73.

Вчера в США вышла еженедельная статистика от агентства EIA, показавшая снижение запасов бензина на 0,121 млн баррелей в сравнении с приростом на 1,039 млн баррелей неделей ранее, что, однако, оказалось хуже консенсус-прогноза в -1,043 млн баррелей.
При этом запасы дистиллятов сократились на 1,349 млн баррелей против увеличения на 3,657 млн баррелей по итогам предыдущей недели, тогда как аналитики ожидали рост на 0,557 млн баррелей.

Вместе с тем запасы сырой нефти неожиданно выросли на 2,108 млн баррелей по сравнению с предыдущим сокращением на 7,897 млн баррелей и аналитическим прогнозом в -4,466 млн баррелей. Однако этот прирост обусловлен значительным увеличением импорта нефти в США – на 2,438 млн баррелей, что стало максимальным результатом с начала 2021 года.

Стоит также отметить продолжающееся снижение запасов сырой нефти в терминале Кушинга – по итогам недели запасы там сократились на 1,347 млн баррелей и достигли минимума с января 2020 года. Это служит подтверждением сильного спроса на нефть и нефтепродукты в Штатах.

Помимо этого, поддержку ценам на нефть оказало общее улучшение настроений на глобальных рынках, что помогло вернуть спрос на рисковые активы, в том числе на "черное золото", несмотря на сохраняющиеся угрозы новой волны пандемии коронавируса. На этом фоне доллар США скорректировался вниз со своих многомесячных максимумов, что также благоприятным образом сказалось на динамике нефтяных котировок.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продемонстрировала отскок вверх от уровня $68 и приблизилась к линии 50-дневной скользящей средней, которая на текущий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок, что может указывать в пользу восстановления или консолидации котировок в боковом диапазоне.

Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота опускаются на 0,44% и находятся у отметки $1795,55 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота тестирует уровень $1800 на предмет пробития вниз. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.07 12:23
Новости международных рынков: Доходность госбондов Италии упала до минимума 3 месяцев в преддверии заседания ЕЦБ
Доходность 10-летних госбондов Италии снизилась на два базисных пункта до 0,6708%, минимального уровня с начала апреля Подробнее >>
22.07 12:26
Новости международных рынков: Продажи швейцарской Roche выросли за счет продаж тестов на COVID-19
Продажи швейцарской фармацевтической компании Roche в первом полугодии обогнали ожидания и выросли на 8% без учета изменений валютных курсов до 30,71 миллиарда швейцарских франков ($33,48 миллиарда) Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря