Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика из Китая поддержала азиатские рынки

Во вторник, 30 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику на фоне сильных сигналов о восстановлении китайской экономики. Так, индекс деловой активности в промышленности Китая вырос в июне до 50,9 пункта в сравнении с 50,6 пункта в мае, тогда как аналитики прогнозировали значение 50,4 пункта. Также улучшение было зафиксировано в непроизводственной сфере, где индекс деловой активности вырос с 53,6 пункта в мае до 54,4 пункта в июне.

Помимо этого, поддержку фондовым рынкам азиатского региона оказала общая смена тональности мировых СМИ в преддверии выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов США Стивена Мнучина перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, которое состоится сегодня, 30 июня. Участники рынка ожидают от финансовых властей США дополнительных мер поддержки экономической активности в стране, учитывая степень влияния пандемии COVID-19 на экономику.

Среди важных событий вторника необходимо отметить принятие Всекитайским собранием народных представителей (ВСМП) закона о национальной безопасности в Гонконге. Закон был единогласно одобрен всеми 162 членами постоянного комитета ВСМП и вступит в силу 1 июля 2020 года. Новые нормы направлены на предотвращение подстрекательств, терроризма и подрыва власти в автономии, а также против иностранного вмешательства в ее дела. Следует отметить, что гонконгский индекс Hang Seng сначала отреагировал снижением на данную новость, однако к концу сессии вышел в плюс.

Касательно макроэкономической статистики, помимо данных по Китаю, в азиатском регионе были опубликованы ряд показателей по Южной Корее и Японии.

Так, в Южной Корее вышли данные по промышленному производству за май. Показатель снизился на 9,6% г/г в сравнении с сокращением на 5,1% г/г в апреле, что оказалось хуже прогнозов аналитиков в -4,5% г/г. В то же время розничные продажи в стране увеличились по итогам мая на 1,7% г/г по сравнению со снижением на 2,2% г/г в апреле.

Тем временем статистика по Японии оказалась довольно слабой. Так, уровень безработицы увеличился в мае на 0,3 п.п. до 2,9%, тогда как аналитики ожидали значения 2,8%. Помимо этого, промышленное производство, согласно предварительным данным, снизилось в мае на 25,9% г/г в сравнении с сокращением на 15,0% г/г в апреле, что оказалось значительно хуже аналитических прогнозов в -11,3% г/г.

По итогам понедельника японский индекс Nikkei 225 закрылся в плюсе на 1,33%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,78%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,55%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,71%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился в капитализации на 1,43%.

В составе японского индекса Nikkei 225 в плюсе закрылись 190 из 224 компонентов. При этом наибольшим спросом пользовались компании из циклических отраслей: Seiko Epson, IHI Corp и Hino Motors подорожали более чем на 5,0%.

В то же время в аутсайдерах оказались акции японского ритейлера J.Front Retailing, потерявшие по итогам дня 5,28%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 лидерами роста стали бумаги компаний Collins Foods, NRW Holdings и Afterpay Touch, прибавившие более 7,0%.

Наихудшую динамику продемонстрировали акции Skycity Entertainment, Abacus Property и Jumbo Interactive, снизившиеся в диапазоне от 3,23% до 4.49%.

Среди компонентов индекса Hang Seng в числе лидеров оказались бумаги Galaxy Entertainment, Sino Land, HKEX, Tencent Holdings и CSPC Pharma, выросшие более чем на 2,2%.

Хуже рынка смотрелись акции Want Want China, ICBC, Power Assets и China Petrol & Chemical, подешевевшие по итогам сессии в диапазоне от 1,83% до 2,86%.

Hang Seng

На дневном графике индекс Hang Seng продолжает движение в рамках "восходящего клина". Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, в связи с чем можно ожидать снижения бенчмарка в краткосрочной перспективе. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 25300 пунктов, поддержка пролегает на отметке 23160 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/


Золото (GC)

Цена золота консолидируется в районе сопротивления, располагающегося на отметке $1778,9 за тройскую унцию. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении в зоне перекупленности, что свидетельствует в пользу снижения инструмента в ближайшей перспективе в направлении уровня $1665.

Золото (GC)

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent

Котировки нефти оттолкнулись от отметки $40 за баррель и двинулись вверх. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, что является сигналом для продолжения роста инструмента. В среднесрочной перспективе можно ожидать преодоления отметки $43,4 за баррель, после чего откроется путь к уровню $45 и далее к $50 за баррель.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля