Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика из Германии расстраивает инвесторов

Фондовые индексы США завершили торги 20 сентября в минусе, развернувшись вниз, после того как китайская торговая делегация прервала свой визит на фермы Монтаны и Небраски. S&P500 снизился на 0,49% и закрылся на уровне 2992 пункта. "Четверной колдовской день" ожидаемо привел к росту объемов. Лидерами падения были циклические сектора промышленности и финансов, в плюсе закрылись представители здравоохранения и коммунальных услуг.

Мировые фондовые площадки торгуются сегодня на отрицательной территории после выхода слабой макростатистики в Европе. По предварительным данным, индекс деловой активности в Германии в сентябре продолжил падать и оказался ниже ожиданий, что увеличивает риски замедления мировой экономики. Европейские площадки на этом фоне теряют больше 1%. При этом страхи инвесторов относительно сорвавшейся поездки китайской делегации в аграрные регионы США ослабли после сообщений о том, что отмена мероприятия была инициирована американской стороной и не связана с обострением отношений двух стран.

Тем не менее азиатские индексы сегодня снижаются вслед за европейскими. Пока в Японии празднуют День осеннего равноденствия и рынок закрыт, шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng теряют около 1%. Возможна фиксация позиций перед затяжными выходными в Китае на следующей неделе в связи с празднованием 70-летия КНР.

Спрос на безопасные активы усилился. Долговые бумаги растут. Доходность 10-летних казначейских облигаций США опустилась ниже 1,70%. Золото дорожает. Нефть марки Brent торгуется чуть ниже $65 за баррель на фоне сохраняющейся напряженности между Ираном и США и неопределенности относительно сроков восстановления производства нефти в Саудовской Аравии после атаки дронов. Таким образом, аппетит к риску сегодня низкий. Примечательных макроэкономических новостей в США сегодня не ожидается. По нашим прогнозам, в ходе сессии индекс S&P500 вновь опустится к 2980 пунктам.

Техническая картина выглядит смешанной. Индексу так и не удалось закрепиться выше сентябрьских вершин, что выступает негативным фактором. Показатели момента RSI и MACD ухудшаются, но по-прежнему содействуют положительной динамике. Таким образом, среднесрочная картина выглядит благоприятной, но не исключен переход в режим консолидации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 16:16
xron69:
Если что, то в моем лексиконе на задворках сознания есть даже такие сложные термины как хабеас корпус акт))
23.09 16:22
xron69:
и две формы родства из римского права,агнатское и когнатское.Так что по всем ленточным понятиям могу считать себя как Кони на процессе Веры Засулич)) т.е. крупным специалистом.
23.09 16:23
кармапа-18:
> 16:14 xron69, Предположу,шо ваша "доброта" вне границ маего воспиятия.а по сему буду придельна(типа как по миннаму) акуратен. Итак "кто виноват" для вас как юридична-граматнага ясно,как понял. Таперь-за шо делать : Наберите в поисковой страке ПрофСоюз СССР. Оговорюсь: движению этому ,уж как ,где-то 5 лет. И за это время в него инфильтровалися аАгенты ФСБ и ,слегонца перенаправили на тему "жидомасонства",то-бишь на бредятинку. Но суть ,надеюсь,уловите..
23.09 16:24
дворник:
> 16:10 .Wid,

Тань,ты могла бы подружиться с лучшей подругой супруга?
23.09 16:26
кармапа-18:
> 16:16 xron69, Прекрасна! И шо вам ,энтат,"Хабес" за Беловежские глаголит?
23.09 16:29
xron69:
> 16:23 кармапа-18, ну то что агенты фсб контролируют такие организации,так это нормально,значит работают люди.Было бы странным,если было по другому.
23.09 16:32
гот на рынке:
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
В проект казны на 2020-22 гг заложили снижение сборов с нефтегазовых компаний и увеличение - для всех остальных секторов

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля