Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика и удешевление бумаг ИТ-сектора привели к падению американских индексов

В четверг, 23 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории. Статистика по рынку труда принесла разочарование инвесторам - количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 1,416 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,300 млн (при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено в большую сторону – с 1,300 млн до 1,307 млн). Стоит отметить, что число обращений увеличилось впервые с конца марта текущего года.

Удешевление акций высокотехнологичного сектора на фоне слухов вокруг Apple также оказало давление на индексы. Появилась информация о том, что Техас и еще несколько американских штатов приступили к предварительному расследованию по поводу предполагаемого обмана потребителей корпорацией Apple, однако какие именно злоупотребления стали предметом расследования, пока не уточняется.

Усиление напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном также играют на руку медведям. Осведомленные источники отмечают, что власти Китая рассматривают возможность остановки работы генерального консульства США в Чэнду в ответ на закрытие китайского консульства в Хьюстоне. По заявлениям китайских властей, необоснованные требования США серьезно нарушили международное право и основные нормы международных отношений, а также положения консульского договора сторон.

Между тем новый пакет стимулирующих мер в США до конца пока не согласован. Известно, что республиканцы Сената и Белый дом достигли договоренностей по некоторым частям законопроекта. Сообщается, что республиканцы рассматривают возможность продления надбавок к пособию по безработице в размере $400 в неделю до конца года.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 1,31% до отметки в 26652,33 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,23% до 3235,66 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 2,29% и закрылся на уровне 10461,42 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 2,0% до $41,07 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе ушла в плюс на $24,90 до отметки в $1890,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,58%.

Как отмечалось выше, среди аутсайдеров торгов находились представители высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Apple, Microsoft, Intel и IBM уменьшилась на 4,55%, 4,35%, 1,06% и 1,04% соответственно.

Тем временем, производитель шоколада Hershey добавил в свой актив 5,68% после того, как зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную скорректированную прибыль. Так, показатель составил $1,31 на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков в $1,12 на одну бумагу.

Благодаря воодушевляющим отчетностям в "зеленой" зоне закрылись акции производителя предметов гигиены Kimberly-Clark и крупнейшего в США дилера автомобилей AutoNation, подорожавшие на 2,1% и 7,6% соответственно.

Финансовые результаты страховой компании Travelers, в свою очередь, разочаровали участников торгов. Заметим, что квартальный убыток компании оказался выше средних ожиданий аналитиков, и ее бумаги отступили на 2,97%.

Неудачно сложилась сессия и для химической компании Dow, убавившей из своего актива 3,43% после отчета об убытке во втором квартале. Так, чистый убыток составил $225 млн или 31 цент на акцию по сравнению с чистой прибылью в размере $75 млн или 10 центов на бумагу, зафиксированной годом ранее.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", оттолкнулся от его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения индекса по направлению к нижней границе фигуры.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября