Меню

 
 
facebook
вконтакте

Статистика буровых установок сдержит рост нефти

Валютный рынок

Позиции доллара ослабли как из-за высказываний президента США Д. Трампа, так и в ответ на противоречивую статистику по американскому рынку труда. Это способствует укреплению рубля, динамика которого стала соответствовать поведению валют большинства стран с формирующимися рынками после уменьшения беспокойства по поводу предстоящих операций Минфина, незначительного улучшения ситуации на нефтяном рынке и роста интереса инвесторов к российским активам. На следующей неделе при ценах на нефть выше 55 долл./барр. волатильность на валютном рынке останется повышенной, так как курс рубля во многом зависит от позиций доллара на мировых финансовых рынках, а они в свою очередь могут существенно колебаться, реагируя на заявления и действия нового президента США при отсутствии важной статистики. Поэтому ожидается, что курс рубля будет находиться в коридоре 58.5-60.5 руб./долл.

Нефтяной рынок

К концу недели нефтяные котировки растут и пытаются закрепиться у верхней границы ожидаемого нами коридора – на уровне $56,5-57. Фундаментом для укрепления нефти послужил положительный новостной фон: участники рынка следят за новым витком отношений США и Ирана, который может закончиться возвращением санкций для исламской республики; новые положительные оценки выполнения сделки ОПЕК (в ходе опроса Bloomberg) усиливают уверенность трейдеров в успехе сделки; моментная слабость доллара на неделе также позволила ценам вырасти.

В свою очередь, статистика буровых установок в конце недели, по нашим ожиданиям, сдержит рост нефтяных цен.

Ключевыми событиями в ближайшее время станут публикации ежемесячного прогноза и отчета по нефтяному рынку от EIA, которые позволят оценить рост сланцевой активности в США. На следующей неделе мы ожидаем, что данные о наращивании запасов нефти и увеличении числа буровых установок не позволят ценам перейти к устойчивому росту. На стороне нефти останется умеренно-позитивный новостной фон с возможными вербальными интервенциями от ОПЕК в преддверии выхода официальных данных о сокращении добычи нефти картелем. Как итог, цены незначительно подрастут, боковой тренд продолжится, нефть в коридоре $54,5-57,5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
03.02 18:40
PIVO:
> 18:21 Wid, а я ничего не принимал)
03.02 18:42
Kto100:
> 18:39 Веcтников, дежурство он принял... разогнал всю ячейку - и пумезана и гота
Упаковку бинтов верни
03.02 18:43
PIVO:
> 18:39 Веcтников, Весь... за главнрго! ты
03.02 18:56
Kto100:
Вестник
Со старой женой созваниваешься?
03.02 18:59
Kto100:
Вестник
Ты же на ней женился вместе с ребёнком?
Видимо очень нравилась
Насколько она тебя старше и куда исчезла страсть?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля