еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Старт новой недели на рынке США ожидается весьма позитивным

Пасхальный подарок от индекса S&P500. Есть 4000! Безусловно, это главное событие прошедшей короткой предпасхальной недели. Индекс широкого рынка долго и упорно "тёрся" вблизи этой круглой и столь желанной цифры. Вот, наконец, в преддверии Пасхи эта отметка была покорена. Можно предположить, что силы инвесторам добавила Программа инфраструктурных преобразований президента Байдена на сумму в 2,3 триллиона долларов, которая появилась на свет в среду на прошлой неделе. Конечно, она еще не в полной мере раскрыта и по поводу нее остается много вопросов, однако на данный момент можно констатировать, что данная Программа весьма позитивно воспринята инвесторами, и какого-то явного отторжения по отношению к ней не наблюдается.

Что же касается итогов прошедшей недели, то в целом ничего особо нового не произошло. По-прежнему продолжается медленное заползание на гору. Причем, глядя на этот ползучий рост, невольно хочется сравнить рынок с дряхлым 85-летним японским пенсионером, который несмотря на свой возраст бодрится, и кряхтя продолжает покорять одну вершину за другой. Правда, есть риск умереть на какой-нибудь из вершин, но об этом, судя по всему, никто особо не думает.

Из наиболее интересных вещей следует отметить мини-хайп в акциях технологических компаний, которые до этого в течение нескольких недель были под давлением. Однако хорошая отчетность одного из лидеров этого сектора – компании Micron Technolgy (MU, +4,76%) взбодрила участников рынка, и они чуть ли не одним махом вернули все в исходное положение. По итогам недели акции технологического сектора были на голову лучше других, и выросли в среднем более, чем на 5% (+5,26%). 

Стоит отметить, что к инвесторам вновь вернулось чувство риска, и в течение недели именно акции более рисковых секторов, таких как сектор коммуникационных услуг (+3,33% за неделю) и потребительский сектор циклических компаний (+3,14%), пользовались повышенным спросом среди участников рынка. В сочетании со спросом на акции компаний - "короналузеров", это и позволило нам увидеть достижение столь желанной рекордной отметки в индексе S&P500.

Среди отдельных акций по итогам прошедшей недели хотелось бы выделить акции технологической компании Lam Research Corporation (LRCX, +7,40%), которые за последние 2 недели на фоне постоянных разговоров о глобальном дефиците микрочипов (LRCX занимается производством оборудования для микрочиповых компаний) выросли почти на 20%, а в последний торговый день пробили уровень сопротивления на абсолютных максимумах и улетели "в космос". В ближайшие дни, скорее всего, мы будем наблюдать некоторую коррекцию в этих акциях, но их перспективы в любом случае выглядят просто блестящими.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую короткую 4-х дневную неделю было заключено 8 млн. сделок с акциями 1464 эмитентов на общую сумму  9 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 5 апреля. Старт новой недели ожидается весьма позитивным. В пятницу, когда рынки отдыхали перед празднованием Пасхи, вышли данные по рынку труда, которые оказались намного лучше прогнозов аналитиков. Естественно, эта новость так и осталась неотыгранной на рынке, и сегодня она является главной движущей силой в ходе торгов фьючерсами на основные американские индексы, которые прибавляют к началу премаркета в среднем в пределах 0,5%. С очень большой вероятностью этот позитив сохранится вплоть до старта основной торговой сессии, и можно ожидать, что торги сегодня будут проходить на позитивном фоне. Слишком большого роста, как обычно, ждать не приходится – слишком уж высоко забрался сейчас рынок. Коррекции как не было, так и нет.  Поэтому инвесторы будут постоянно оглядываться – как чего не случилось. Все же расти хочется, и почему бы это не сделать, если есть все предпосылки.

Из важных событий текущей недели стоит отметить, во-первых, публикацию Протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, которые появятся на свет в 21-00 мск в среду, и, во-вторых, выступление Председателя ФРС Джерома Пауэлла в четверг в рамках дискуссии, организованной Мировым банком.  Вот, пожалуй, и все. В остальном тишь да гладь – ни особо важных макроданных, ни серьезной квартальной отчетности. Так что у биржевых быков и медведей есть шанс выяснить кто сильнее в схватке "в чистом поле", не отягощенном никакими внешними факторами. Единственным возмутителем спокойствия может быть нефть, которая все же не оставляет попыток сходить на более низкие уровни. Все же ситуация на рынке черного золота сейчас мало влияет на рынок в целом. Так что прогноз по рынку пока не меняется – медленный ползучий рост продолжается в основном за счет усилий спекулянтов, а инвесторы тихо – мирно стоят в стороне и никуда не спешат. Да и куда спешить – их то точно текущая ситуация вполне устраивает.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.04 15:07
westnikoff:
почему брянский не решится выйти в ленту. Может он стесняется, что сейчас не может выговаривать некоторые буквы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля