еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Стабильность нефти будет способствовать оживлению спроса на российские активы

Во вторник оптимизм на мировых рынках угас - индекс развитых рынков MSCI World (-0,1%) чуть снизился, оставшись у исторических максимумов.

Более консервативному настрою инвесторов способствовали как сложная текущая ситуация с Covid-19 и не порадовавшая отчетность Tesla и 3М, так и ожидания итогов начавшегося вчера заседания ФРС и комментариев главы регулятора Дж. Пауэлла относительно всплеска инфляции в США. Впрочем, мы полагаем, что ФРС по-прежнему не будет склонен менять свою политику - ускорение роста потребительских цен естественно в условиях реализации масштабной программы экономической помощи населению, запущенной в начале года. Поддержку рынкам Европы и США вчера оказало оживление спроса на циклические сектора (нефтегазовый и финансовый сектор), вызванное крепостью товарных рынков и сохранением уверенности в устойчивости мировой экономики в этом году. В результате индексы S&P500 и Dow Jones IA завершили торговый день нейтральной динамикой, а NASDAQ Composite - потерял лишь 0.3%.

По состоянию на утро среды настроения на мировых рынках мы оцениваем как слабо позитивные. Так, несмотря на смешанную динамику основных индексов в Азии (корейский KOSPI теряет около 1%, растут индийский и японский рынки, китайский Shanghai Composite - без значимых изменений), фьючерсы на американский S&P500 и ключевые европейские индексы - в небольшом "плюсе", как и нефть Brent. Сдерживающим покупки фактором выступает некоторое повышение долларовых ставок (доходность 10-летних UST вновь превысила 1,63%) и рыночных инфляционных ожиданий по США (спрэд доходности 5-летних UST и TIPS превысил 2,5%), вызванное ожиданиями мягкой риторики ФРС по итогам завершающегося сегодня заседания регулятора. Сегодня в фокусе внимания инвесторов, помимо новостей по ФРС, также выступление Президента США Дж. Байдена в Конгрессе, в котором, скорее всего, коснется темы новой стимулирующей инфраструктурной программы, а также, вероятно, вопроса повышения налогов. Мы полагаем, что на мировых рынках сегодня сохранится тенденция к повышению, которая может усилиться к концу дня, в случае отсутствия негативных сюрпризов из США.

Вчера в начале торгов индекс МосБиржи пытался развить рост, но в результате ухудшения внешнего фона и новостного негатива в отношении лидеров сталелитейной отрасли (ФАС возбудил дела против Северстали, ММК и НЛМК, грозящие компаниям оборотными штрафами), откатился по итогам дня к уровню 3600 пунктов. В лидерах отката среди ключевых секторов оказались, помимо акции металлургов, акции электроэнергетики, хорошо выросшие в понедельник. Спрос в ликвидных бумагах был точечным - лучше рынка смотрелись акции Сбербанка (+1,1%), МосБиржи (+2,7%) и Детского Мира (+2,7%), обновившие исторические максимумы, а также акции НорНикеля (+1,6%). Сегодня, учитывая некоторое улучшение конъюнктуры мировых рынков и стабильность рынка нефти, мы рассчитываем увидеть оживление спроса на российские "фишки". Ждем, что индекс МосБиржи по итогам торгов среды сможет перейти к середине диапазона 3600-3700 пунктов. Из значимых внутренних корпоративных новостей дня обращаем внимание на отчетность "НОВАТЭК" и "Яндекса".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля