еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США не желают обвала нефтяных котировок

В ходе онлайн-конференции "Мировые рынки в ожидании торговых войн" на нашем сайте эксперты высказали свое мнение относительно того, может ли торговая война вызвать обвал нефтяных котировок и какие факторы влияют на цены больше всего.

Ольга Беленькая, начальник департамента финансового анализа и экономических исследований КБ "Альба Альянс", считает, что пока непосредственной угрозы обвала нет, но, масштабная торговая война - риск для мировой экономики, а значит и для циклических товаров, к которым относится нефть. Фактор сделки ОПЕК+ сейчас оказывает поддержку ценам, тем более что некоторые страны ОПЕК настойчиво предлагают продлить ограничения после 2018 года, что дополнительно поддерживает цены, говорит Ольга. "Однако опасения вызывают рост добычи в США до рекордных уровней и прогнозы ее дальнейшего увеличения. Ожидаем в этом году колебания цены Brent в диапазоне 60-70 в отсутствие внешних шоков", - прогнозирует эксперт. С Ольгой соглашается и Анастасия Гладких, аналитик Just2Trade: "На данный момент котировки нефти больше зависят от действий ОПЕК и перспектив добычи в США".

А вот Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер" считает, что обвал нефти произойти может, но это будет невыгодно самим США. "Есть впечатление - говорит Андрей, - что США сами не желают такого обвала, ибо им надо обеспечивать свою энергетическую независимость. При низких ценах на нефть это будет сделать сложно. Последовательно Вашингтон использует меры вне экономики для выбивания конкурентов на рынке. Венесуэла существенно снизила свою добычу. Следующей целью может стать Иран. Впрочем, сланцевая нефть - это довольно сложная субстанция. Для её добычи требуется очень много воды, дефицит которой уже вызывает беспокойство у американских экологов, да и населения. Поэтому очень скоро рост добычи на сланцевых месторождениях замедлится, а затем может пойти вниз. И, естественно, соглашение ОПЕК+ также играет стабилизирующую роль".

Вадим Меркулов, старший аналитик "Фридом Финанс", полагает, что пока обвал маловероятен: "Растущий спрос на нефть за счет роста мировой экономики и действия ОПЕК+ являются драйверами для стабильных котировок на "черное золото". Если торговая война случится и затянется, то это, безусловно, негативно повлияет на котировки Brent и WTI".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

05.04 18:11
Веcтников:
> 18:02 xron69, как политические настроения среди етомщиков?
05.04 18:12
дедокъъ:
Дворник водворился.
05.04 18:15
Новости компаний: "Транснефть" ввела в эксплуатацию нефтепродуктопроводы проекта "Юг"
Запуск проекта "Юг" даст возможность нефтяным компаниям оптимизировать логистические расходы за счет использования трубопроводного транспорта, и разгрузит Северо-Кавказскую железную дорогу для пассажирских перевозок Подробнее >>
05.04 18:16
дворник:
> 18:05 xron69,
вроде ровно всё)сам то как?
05.04 18:16
DIGITAL DOG:
во блин... дворник.. как живой
05.04 18:25
кун цю:
Набиуллина, глава банка России, заявила, что проблема российских пенсионеров в том, что они не умеют копить деньги и не умеют инвестировать. Собственно с такими высказываниями Набиуллина выдает себя. Она не представляет, как реально живут пенсионеры в России.

Дело в том, что доход Набиуллиной — это 27 млн рублей в год. Зарабатывая такие деньги за счет тех же налогоплательщиков, можно думать о накоплениях и об инвестициях, но что делать, когда в год получаешь около 100 тысяч рублей и половину тратишь на коммунальные услуги? Отказаться от еды и копить деньги? Другой вариант едва ли возможен.

Сразу вопросы отпадают сами собой, когда вспоминаешь о том факте, что Набиуллина — ученица Егора Гайдара. К сожалению, проводить реформы в отрыве от реальности — это типичная черта как покойного Гайдара, так и его учеников. Кстати, одним из его учеников был господин Улюкаев, который ныне находится в местах не столь отдаленных.
05.04 18:26
xron69:
> 18:11 Веcтников, ну зачем я людей на отдыхе буду политотой грузить,инженер з/п 60 тыр.
05.04 18:27
xron69:
> 18:16 дворник, спасибо ,все хорошо)
05.04 18:27
Веcтников:
> 18:26 xron69, ты их не грузи, ты их разгружай слегка. Открывай, так сказать, борта.
05.04 18:28
АНГЕЛЫ:
05.04 17:00
ветеран 1812: гы
05.04 18:28
Золотoй Теленoк™:
Че тут?
05.04 19:04
дворник:
> 18:16 DIGITAL DOG,
неужели ты меня похоронил ДД?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря