еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Среднесрочный взгляд на рубль остается негативным

В мире. Продолжают поступать комментарии от представителей ФРС США, позволяющие более подробно понять позицию ФРС по экономической ситуации и перспективам ДКП. Так Л. Брейнард была нейтральна в своих комментариях, отметив обнадеживающую картину экономики США, что связано с сильным потребительским спросом и рынком труда. При этом понижательные риски, связанные с торговыми войнами, сохраняются, что оправдывает состоявшееся снижение ставки.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс занял более "ястребиную" позицию, так как на его взгляд двух снижений ставки достаточно для ускорения инфляции выше целевых 2%, поэтому он не ожидает дальнейшего смягчения ДКП, что важно, так как К. Эванс – голосующий член комитета по открытым рынкам. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан считает, что экономика США в достаточно хорошем состоянии, чтобы показывать устойчивый экономический рост, даже если торговое соглашение с Китаем так и не будет заключено.

При этом нельзя забывать, что вопрос торговых войн касается не только Китая. Так ВТО, вероятно, позволит США ввести дополнительные пошлины на европейские товары объемом $8 млрд из-за предоставления незаконной господдержки авиаконцерну Airbus. Скорее всего за введением тарифов со стороны США последует аналогичный ответ ЕС, что приведет к эскалации торговой войны на новом фронте, что только усилит опасения инвесторов. В целом, риторика представителей ФРС выглядит достаточно "ястребиной" на фоне сформировавшихся рыночных ожиданий.

Нефть. Нефть сегодня утром снижается, за баррель Brent дают $62,2. На котировки давят новости о восстановлении добычи Саудовской Аравии. Так, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что Саудовская Аравия уже почти восстановила основную часть добычи, а атаки на инфраструктуру остались в прошлом. Также негативны для нефтяного рынка и новости из США – вчера Минэнерго подтвердило оценку Американского института нефти (API), отчитавшись о росте запасов на 2,4 млн барр., когда опрошенные аналитики ожидали снижения запасов на 600 тыс. барр. Таким образом, Brent снизилась до уровней начала сентября, растеряв почти весь рост, вызванный обострением на Ближнем Востоке.

Наши ожидания. Рубль вчера на фоне общего негатива в валютах развивающихся стран снизился, не закрепившись ниже 64 руб./$, сегодня утром динамика сохраняется. Вопреки умеренному позитиву на глобальных рынках, выражающемся в росте рынков акций, большинство валют развивающихся стран торгуются в минусе к доллару США. На рубль дополнительно давит снижение нефтяных котировок. Более того, налоговый период как фактор поддержки национальной валюты себя практически исчерпал, вчера были уплачены НДС, НДПИ и акцизы, 30 сентября уплачивается последний платеж этого месяца – налог на прибыль. Наш среднесрочный взгляд остается негативным, эффект от роста нефти будет нивелирован увеличением объема покупок валюты Минфином, при этом до конца года отток капитала может вырасти из-за увеличенного объема погашений внешнего долга, а спрос на рисковые активы вряд ли будет устойчиво высоким на фоне растущих опасений замедления экономического роста в Китае, еврозоне и США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
26.09 13:53
жук-тиран:
> 13:40 .Wid, малыха, да разве я кошмарю кого?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля