Меню

 
 
facebook
вконтакте

Среднесрочные покупки сегодня делать не стоит

Вчера российский рынок акций опять провел день против мирового тренда. По итогам дня индекс Мосбиржи потерял 0,9%, в то время как американские фьючерсы весь день росли, а фондовые индексы за торговую сессию прибавили свыше 2%.

Основной оптимизм на фондовые площадки США пришел из ФРС, которая четко дала понять, что при ухудшении ситуации ставки будут снижены. С оптимизмом встретил рынок и призыв Китая к США возобновить переговоры.

Однако наш рынок последнее время перестал следовать за внешним фоном и неудивительно, что перекупленные российские акции вчера отправились в коррекцию.

Нефть вчера нарисовала на часовиках "тройное дно" и пытается совершить очередной отскок. Однако поздно ночью Американский институт нефти сообщил о росте запасов на 3,5 млн баррелей, в то время как рынок ждет снижения показателя. Посмотрим, что скажет сегодня Минэнерго США по этому вопросу. Но статистика прервала наметившийся рост и пока нефть торгуется в районе закрытия нашего рынка акций.

С утра немного прибавляют американские фьючерсы, в "зеленой" зоне азиатские рынки. Но это абсолютно не значит, что Индекс Мосбиржи откроется сегодня ростом. Наши фьючерсы на вечерней сессии торговались вчера без единой динамики, скорее в районе нуля откроется и рынок акций.

Дальнейший ход торгов зависит исключительно от того, придут ли свежие деньги в отечественные бумаги. Пока складывается впечатление, что ручеек иссякает.

В любом случае среднесрочные покупки делать мы настоятельно не рекомендуем. Спекулятивно сегодня могут быть интересными акции ФСК и "префы" "Сургутнефтегаза". При превалировании негативных настроений нам захочется открыть кратковременные шорты по "Роснефти" и "Газпрому".

Рубль вчера консолидировался чуть выше отметки 65 и тенденцией к укреплению. Сегодняшний внешний фон, прежде всего продолжающееся ослабление доллара на мировой арене, может вполне сподвигнуть российскую валюту на уход ниже отметки 65 руб за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,1.
05.06 09:48
fn593063:
NERV. Уволился в цирке укротитель тигров. Надо срочно искать замену, поэтому директор цирка подал объявление: мол, разыскивается укротитель тигров. Обязательное условие - не боятся тигров и иметь какой-никакой опыт в укрощении.
Буквально через несколько часов приходит к нему женщина - маленькая, худенькая, в очечках.
Директор цирка:“Женщина, Вам чего?”
Женщина, тихим, дрожащим голоском:“Я бы хотела работать у Вас в цирке”
Директор:“Простите, но у нас все должности, на которых Вы могли бы работать заняты.”
Женщина:“Да нет же, я по объявлению. Хочу работать укротительницей тигров!”
Директор, оглядев женщину с ног до головы, и едва сдерживая смех, сказал:
“Ну,хорошо. Только для начала я должен проверить, насколько хорошо Вы справляетесь с тиграми.”
Привел директор женщину к клетке с тиграми и говорит:“Вот, смотрите, тигры что-то совсем разбесились, надо бы их успокоить, как-то.”“Хорошо” - ответила женщина и спокойно вошла в клетку к тиграм.Вдруг, как она рявкнет:“А ну быстро успокоились, дебилы!”
Тигры аж присели от удивления, а один даже описался. Директор, открыв рот, смотрит на жнщину и спрашивает:“Скажите, а на прошлой работе, Вы так же кричали?”
“Да” - скромно отвечает женщина - “Только мне приходилось еще кое-что добавлять.”
Директор:“Да? Ну и что же, если не секрет?”
Женщина:“... шестой В…”
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля