Меню

 
 
facebook
вконтакте

Среднесрочно акции Macy's продолжат снижаться

Новость

Крупнейшая в США сеть универмагов Macy's заявила о прибыли в минувшем квартале, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Согласно отчету компании, чистая прибыль составила $86 млн ... Подробнее

Комментарий

Macy's, Inc., одна из крупнейших американских сетей розничной торговли, сегодня опубликовала финансовые результаты за II квартал 2019 года. За отчетный период выручка снизилась на 0,5% г/г до $5,5 млрд, а чистая прибыль на акцию (EPS) упала на 47,2% г/г до $0,28, в то время как аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали значение показателя на уровне $0,45.

Слабые результаты Macy's связывает с необходимостью снижения цен на свою продукцию из-за избыточных запасов, что было вызвано непопулярностью представленной коллекции женской спортивной одежды, низким спросом на теплую одежду и спадом в международном туризме. Кроме того, ухудшение финансовых показателей Macy's также обусловлено переходом потребителей от осуществления покупок в универмагах и торговых центрах в пользу интернет-магазинов. Ранее Бюро переписи населения США уже сообщало, что в 2018 году продажи в универмагах США упали на 20% г/г и в текущем году также ожидается дальнейшее снижение.

На этом фоне Macy's понизила свой прогноз относительно чистой прибыли на акцию в 2019 году с диапазона $3,05-3,25 до $2,85-3,05. В то же время компания по-прежнему ожидает роста сопоставимых продаж в текущем году на 1% г/г и сохранения выручки на прошлогоднем уровне.

Инвесторы негативно отреагировали на опубликованные результаты, и в течение сегодняшней торговой сессии котировки акций Macy's падают на 17,2% до $16.02 за бумагу. При этом с учетом наблюдающейся тенденции осуществления покупок в интернет-магазинах и возможным введением новых пошлин на потребительские товары из Китая в среднесрочной перспективе акции Macy's, вероятно, продолжат снижаться в цене и дальше.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 19:30
мышиловко:
> 19:24 xron69, хокку получилось
14.08 19:40
Новости компаний: "Сбербанк" направил почти 20 млрд рублей на инновации и техническое развитие
Расходы "Сбербанка" на инновации, в том числе в сфере искусственного интеллекта, и развитие своей технологической платформы во 2 квартале 2019 года составили 19,6 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября