Меню

 
 
facebook
вконтакте

Среди валют развитых стран большой активности не наблюдается

В понедельник валюты развивающихся стран продолжили развивать успех последних дней – российский рубль, бразильский реал, южноафриканский ранд, турецкая лира прибавили против доллара 0,8-1,5%. Пара доллар/рубль опускалась в понедельник в район 65,30-65,50 руб/долл. (двухнедельные минимумы).

MSCI Emerging market currency index вновь приближается к отметке в 1600 б.п., которую ранее дважды пытался тестировать (в конце августа и конце сентября). Для всей группы валют развивающихся стран сохраняются риски дальнейшего роста доходностей на долговых рынках и общего слабого риск-аппетита, однако отметим, что в ходе коррекционного движения на глобальных рынках во второй половине прошлой недели развивающиеся рынки чувствовали себя лучше развитых – в целом по итогам прошлой недели MSCI EM снизился на 2,1% при снижении MSCI World на 4,1%, а большинство валют emerging markets продемонстрировали позитивную динамику, что, возможно, отчасти свидетельствует об уже состоявшимся дисконтировании EM значительной доли текущего негатива.

На глобальном валютном рынке среди валют развитых стран большой активности не наблюдается. Индекс доллара (DXY) пытается демонстрировать восстановление от отметки в 95 б.п. Завтра стартует саммит ЕС, на котором будет обсуждаться тема Brexit, а помимо этого будет опубликована статистика по потребительской инфляции в еврозоне и представлены протоколы с последнего заседания Федрезерва.

Сегодня ожидаем торги в паре доллар/рубль в диапазоне 65,20-66 руб/долл. Среднесрочно по-прежнему считаем рубль недооцененным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.10 09:35
патриот.:
Вчера РПЦ прервала все отношения с Константинопольским (Вселенским) патриархатом. В Константинопольский патриархат входит часть православной церкви в Греции, все афонские монастыри. Получается, что РПЦ прервала все отношения и с греческой православной церковью
Куда же Якунин и прочие будут теперь ездить молиться? )))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря