Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сразу несколько факторов сдерживают дальнейшее ослабление рубля

Неделя для российского валютного рынка началась в довольно спокойном режиме, чему отчасти способствовал выходной день в Лондоне (Summer Bank Holiday). Рубль сумел консолидироваться в диапазоне 67.0-67.5 против доллара (USD/RUB 67.4 на закрытие), при этом, против европейской валюты рубль ослаб на 0.9% (EUR/RUB 78.7), что по большей части объясняется укреплением евро против доллара (EUR/USD 1.17, +0.5%).

В самой краткосрочной перспективе сразу несколько факторов сдерживают дальнейшее ослабление рубля: 1/ налоговой период и, как следствие, повышенное предложение валюты от экспортных компаний; 2/ стабильная картина на нефтяном рынке (Brent $76.2, +0.5%); 3/ приостановка коррекции на валютных рынках развивающихся стран (все ключевые валюты укрепились на 0.2/1.7% за последние две торговые сессии, за исключением турецкой лиры).

Однако, мы не склонны переоценивать положительный вклад перечисленных факторов и не видим возможности для полноценного восстановления позиций рубля в ближайшие недели, так как геополитическая напряжённость и санкционные риски продолжают доминировать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября