Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спрос на рынке РФ будет фокусироваться в нефтегазовом секторе

Настроения на глобальных рынках остаются смешанными. Стабилизация ситуации на валютных рынках, с продолжением консолидации турецкой лиры и восстановлением позиций евро, надежды на поступление позитивных новостей со стартовавших на этой неделе торговых переговоров США и КНР, способствующие восстановлению инфляционных ожиданий и рост нефтяных котировок (ближайший фьючерс на Brent вернулся выше 74 долл./барр., "рывком" отыграв двух недельную просадку, отчасти, благодаря неплохим недельным данным по запасам нефти в США) позволили развивающимся рынкам акций опередить развитые: индекс MSCI EM вчера прибавил 0,6%, в то время как MSCI World – лишь 0,2%.

Вчера были опубликованы протоколы последнего заседания Федрезерва, согласно которым регулятор намерен повысить ставку в сентябре (что, надо отметить, уже учтено рынками), однако отмечает растущие риски дальнейшему повышению ключевой ставки, в числе которых, в первую очередь, торговые конфликты (инициируемые США), угрожающие сокращением инвестиций и найма со стороны бизнеса, а также ослаблением эффекта налоговых стимулов. По факту выхода "минуток" Федрезерва на американский рынок акций вернулись коррекционные настроения, ввиду опасений относительно последствий протекционистской политики Д. Трампа, а также политического фактора (обвинения против П. Манафорта и М. Коэна и заявления последнего ослабляют позиции Д. Трампа и республиканской партии в ходе начавшейся избирательной кампании). На этом фоне индекс S&P 500 продолжил "топтаться" у исторического максимума, не сумев, лишенный новостных триггеров, пойти выше. Сегодня вступили в действие новые торговые ограничения со стороны США (страна повысила, как планировала, импортные пошлины на китайские товары объемом 16 млрд долл./год) и ответные меры КНР. Несмотря на скептические заявления Д. Трампа относительно исхода торговых переговоров США и КНР, рынки все же настроены увидеть начало нормализации отношений двух ведущих экономик. В ожидании новостей азиатские рынки и фьючерсы на индексы США и Европы не показывают значимой динамики.

На фоне невнятной конъюнктуры мировых рынков спрос на российском рынке акций может продолжить фокусироваться в нефтегазовом секторе, поддерживаемом подорожавшей нефтью – ждем новых попыток теста 2300 пунктов индексом МосБиржи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.08 10:42
kyн цю:
«Это комбинация двух факторов — ожидания санкций и возобновление интервенций», - подтверждает Инан Демир, лондонский экономист Nomura. - «Банк России возобновил покупку валюты, и это говорит о том, что его вполне устраивает ослабление рубля. Курс доллара к рублю вполне может подняться вше 96 в случае быстрого введения новых санкций или ухудшения ситуации на развивающихся рынках в целом».
23.08 10:42
Золотoй Теленoк™:
Брянский, как обстановка в Брянске?
23.08 10:42
Exo Cet:
Во глубине сибирских руд два боцмана сидят и срут
Не пропадет их скорбный труд придут собаки и сожрут
23.08 10:42
Золотoй Теленoк™:
96,69
23.08 10:43
Новости компаний: Банк ВТБ заплатит 46,5 млн рублей за лоббирование поправок в сфере госзакупок
Услуги банку будет оказывать Санкт-Петербургское адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Подробнее >>
23.08 10:43
Золотoй Теленoк™:
Подайте мне сюда Алёня из твери , бакс к 49 подошёл, пора признать его гениальность:))
23.08 10:44
Exo Cet:
> 10:23 Веcтников, идиоты, не золото, а платину им надо покупать
23.08 10:48
Золотoй Теленoк™:
А ведь это только начало девала
23.08 10:49
Новости компаний: Банк России купил для Минфина валюту на 20,1 млрд рублей
Банк России покупает валюту для Минфина в рамках бюджетного правила Подробнее >>
23.08 10:52
ветеран 1812:
Брянский, как обстановка в Брянске?
"На коленях стоят перед барским домом стоят подлецы ......"
24.08 00:56
OGaltson:
Инвестиционную привлекательность региона подтверждает и интерес крупнейших нефтегазовых компаний России к Красноярскому краю.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября