Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спрос на рублевые активы сохраняется

Рубль завершает неделю на уровнях 63,5 рублей за доллар, что, на наш взгляд, является справедливой для текущих условий оценкой рублевой валюты. Заметим, что спрос на рублевые активы сохраняется, на что указывают очередные успехи Минфина на аукционах ОФЗ на этой неделе.

В четверг на рынках наблюдался очередной всплеск неопределенности, вызванный резким увеличением числа заболевших от коронавируса. В то же время существенная часть участников рынка понимала, что данный скачок числа зараженных был вызван изменениями в методике диагностирования заболевания и не являлся следствием значительного усиления способности вируса к распространению. В пятницу мы видим, что данный всплеск тревожности во много уже "переварен" рынком – инвесторы остаются далеки от каких-либо панических настроений.

Ожидаем, что в понедельник в рубле будет сохраняться преимущественно умеренная склонность к ослаблению, курс валюты может формироваться в диапазоне 62,8-64 рублей за доллар. Внимание участников рынка, вероятно, останется сосредоточено на вирусном факторе. Однако без появления новых существенных оснований для усиления рыночного негатива мы можем увидеть продолжение восстановления нефтяных цен в диапазоне 56-60$, что также может оказать сдержанную поддержку российским рынкам.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
главный аналитик
"БКС Премьер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.02 17:02
Новости компаний: Доля газа в мировом энергобалансе может вырасти к 2050 году до 27%
Доля нефти упадет до 26%, угля — до 18% Подробнее >>
14.02 17:05
КЕН©:
Не понял, 40 минут ни одного поста? SABBAT никто не объявлял.
14.02 17:06
КЕН©:
дайте мне 63333, на том и разойдёмся,... асле?
14.02 17:07
Новости компаний: Плановое энергопотребление в РФ с 7 по 13 февраля 2020 года выросло на 0,9%
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление увеличилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири снизилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля