Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спрос на "металлургов" сохранится ввиду роста цен на промметаллы

Рынок акций сегодня корректировался вслед за мировыми фондовыми рынками и нефтяными котировками, однако к концу дня неожиданно неплохие официальные недельные данные по рынку энергоносителей в США позволили индексу ММВБ компенсировать внутридневные потери и к 18:00 по московскому времени в ожидании восстановления рынка нефти.

Торговая активность по-прежнему остается невысокой - мировые фондовые рынки, и вместе с ними нефть, лишены идей, а доллар в паре с рублем не в состоянии опуститься ниже 62 руб., ограничивая спрос на внутренние сектора.

Из ключевых секторов вновь в лидеры роста вышли акции металлургических и горнодобывающих компаний, где повышались акции сталелитейных и угольных компаний, причем просадка в последних была, по сути, выкуплена: наиболее сильный прирост курсовой стоимости демонстрируют "префы" "Мечела" (+5,0%), отчитавшаяся накануне "Северсталь" (+3,8%), а также НЛМК (+3,7%) и ММК (+3,2%). В цветмете умеренно повышается "Норникель" (+0,6%), а "РУСАЛ" (-0,1%) – удерживается выше 21 руб.

Рост подындексов электроэнергетики и потребсектора обеспечивают отдельные бумаги, хотя в целом здесь котировки двигаются разнонаправлено: в первом раллирует на фоне публикации финрезультатов по РСБУ "ФСК ЕЭС" (+3,4%), а также "Интер РАО" (+2,0%); во втором – "Разгуляй" (+4,6%), "Аптеки 36.6" (+4,4%), но снижаются "РусГидро" (-1,4%), ОГК-2 (-4,5%), "М.Видео" (-1,9%), "Лента" (-0,5%).

В нефтегазовом секторе продолжают фазу активного восстановления привилегированные акции "Транснефти" (+2,9%), при разнонаправленном изменении акций Сургутнефтегаза (оа: +1,1%; па: -1,1%) и умеренном снижении ключевых нефтяных "фишек". Акции НОВАТЭК (+0,4%) особо не отреагировали на финотчетность. Не интересны сегодня акции госбанков ("Сбербанк": -1,0%; ВТБ: -0,3%) и "телекомы", снижаются Internet-компании перед отчетностями (QIWI: -1,9%; Яндекс: -1,8%), а также автопроизводители во главе с "СОЛЛЕРС" (-3,5%).

Стабилизация ситуации на рынке акций на фоне неплохих данных по запасам нефти в США позволяет нам надеяться на удержание нефтяных котировок и, как следствие, рассчитывать на восстановление индекса ММВБ, с движением в направлении зоны 1990-2000 пунктов. Завтра в центре внимания будет американская (данные по заказам длительного пользования за сентябрь) и британская (1-я оценка ВВП за 3й кв.) статистика, а из внутренних новостей - отчетность "Яндекса". Полагаем, что и спрос на "металлургов" сохранится ввиду роста цен на промметаллы и ожидаемых неплохими результатов ведущих сталелитейщиков, которые ожидаются к публикации в оставшиеся дни октября (ММК - 28 октября; НЛМК - 31 октября).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
26.10 20:17
stаrik:
> 17:50 Сенька-Жиган, Это его ток шоу ушатало.Слишком глубоко погрузился в русский мир
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля