еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спрос на коксующийся уголь слабеет с падением производства стали в Китае

Мы ожидаем возвращения цен к обоснованным уровням ($200-250/т) по мере нормализации торговли между Монголией и Китаем и восстановления поставок из Австралии.

Краткосрочный прогноз (негативный). Снижение цен на коксующийся уголь носит временный характер – мы ожидаем их возвращения к ценам австралийского бенчмарка ($200-250/т) после устранения факторов, препятствующих поставкам (торговых разногласий между Монголией и Китаем) и по мере наращивания экспорта из Австралии. В отличие от металлов, процесс производства угля несложен – сырье проходит только стадию обогащения, но при этом не требуются плавка, рафинирование и др. Ожидаемое замедление роста потребления стали в Китае и обусловленный этим обвал цен на железную руду, которая также используется для выплавки стали, свидетельствуют о том, что вряд ли стоит ждать значительного роста спроса на коксующийся уголь, а нормализация предложения в ближайшей перспективе должна быстро сбалансировать рынок.

Фундаментальный взгляд (нейтральный). Мы ожидаем выравнивания дисбаланса между ценами в Китае и за пределами Китая (на внутреннем рынке Китая сырье торгуется с премией в $150/т относительно цены австралийского бенчмарка), что обусловлено ростом внутреннего предложения и нормализациeй мировых торговых маршрутов угля. Объемы, ранее поставлявшиеся в Северную Америку, перенаправлены на удовлетворение более высокого спроса со стороны Китая, а на внутреннем рынке США их заместили поставки из Австралии. Мы смотрим на коксующийся уголь нейтрально, рассматривая его как условный показатель, отражающий выплавку стали в Китае – этим вопросом сейчас занимается китайское правительство в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. В долгосрочной перспективе мы видим давление на цены, обусловленное ростом предложения лома и увеличением производства горячебрикетированное железа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лобазов Андрей
Лобазов Андрей
cтарший аналитик
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 20:56
.mika66:
люзька, ложку...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря