Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спрос на безопасные активы усиливается

Фондовые индексы США 26 марта продолжили восстановление, несмотря публикацию данных о динамике числа заявок на пособие по безработице, зафиксировавшую рекордный рост почти до 3,3 млн. S&P500 по итогам сессии повысился на 6,24%, до 2630 пунктов. Принятие американскими сенаторами программы поддержки экономики уменьшило опасения инвесторов по поводу последствий эпидемии коронавируса. Оптимизм подкрепило заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что центробанк еще не исчерпал инструментарий для поддержания стабильности экономики. 

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются неуверенно после трех дней роста. Инвесторы по-прежнему обеспокоены распространением коронавируса в США. Количество заразившихся в мире за последние сутки достигло 537 тыс. Число летальных исходов превысило 24 тыс. США обогнали Китай и стали эпицентром пандемии по числу заражений, достигшему 85 тыс. Власти КНР тем временем намерены закрыть границы для предотвращения новой, импортированной вспышки заражений.

Сегодня законопроект о стимулирующих экономику мерах объемом в $2 трлн должен пройти процедуру голосования в палате представителей Конгресса США. Президент Трамп подтвердил намерение снять ограничения на работу частного сектора в некоторых регионах страны. В письме губернаторам глава Белого дома пояснил, что администрация рассматривает варианты классификации штатов по степени риска, чтобы смягчить ограничительные меры.Азиатские индексы сегодня торгуются в слабом плюсе: шанхайский CSI300 и гонконгский Hang Seng колеблются около нуля, японский Nikkei вырос на 3,9%. Европейские фондовые площадки открылись снижением в пределах 2-3%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис опускается ниже 0,8%. Brent ушла ниже $26 за баррель. Золото торгуется без выраженной динамики вблизи $1600 за унцию. Таким образом, аппетит к риску остается вялым. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов возобновит снижение в диапазоне 2500-2600 пунктов.

Наиболее важными публикациями этого дня станут данные по доходам и расходам за февраль, а также индекс настроений потребителей за март. Динамика расходов и доходов, которая, согласно консенсусу, должна остаться позитивной, отразит состояние потребления до активизации развития эпидемии в США. Индекс настроений потребителей станет более актуальным показателем глубины негативной реакции домохозяйств на кризис. Ожидается заметное снижение индикатора, не исключено, что фактический результат окажется хуже консенсуса по аналогии со вчерашними данными по числу заявок на пособие. Макроданные продолжают сигнализировать о вхождении экономики в рецессию. 

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 3 из 100, что соответствует отметкам 2008 года и отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий эпидемии коронавируса. 

Технически S&P500 намекает на разворот вверх, но уверенности в продолжительности ралли пока мало. Первый положительный сигнал от MACD скрашивает картину. Пока нельзя исключать, что рост индекса на протяжении двух дней был лишь техническим отскоком и тестированием линии почти 11-летнего "бычьего" тренда, тянущейся с минимума 2008 года. Индикатор RSI держится ниже нейтрального уровня 50, поэтому обновление дна по-прежнему не исключено. S&P500 может вновь протестировать поддержку на уровне 2350 пунктов. Ключевым вопросом для перспектив остается способность индекса закрепиться выше и вернуться на линию тренда.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.03 14:40
Новости компаний: Московская биржа начинает торги фьючерсами на акции "Яндекса" с 6 апреля
Лот фьючерсного контракта составит 10 обыкновенных акций "Яндекс Н.В"  Подробнее >>
27.03 14:42
Крыся:
будет забавно, если через пару лет всплывут мемуары левинсона, написанный в тюрьме компромат на "трёх толстяков"
27.03 14:42
Крыся:
нет никаких сомнений, что эту ловушку ему устроили именно они.
27.03 14:49
ExoCet:
В Германии начали производить съедобную туалетную бумагу (фото) (Facenews)
27.03 14:53
DIGITAL DOG:
Венесуэла продаёт свою нефть уже по пять долларов за баррель

Все тут Саудовскую Аравию испугались, когда она о скидках на нефть заявила, а как вам ответочка от Венесуэлы. Они решили продавать свою нефть по цене менее пяти долларов за баррель. Для сравнения, на торгах, которые прошли 26 марта, стоимость нефти марки Brent составила примерно 26,34 доллара за баррель.
27.03 14:55
ExoCet:
Протефлазид замедляет размножение коронавируса, - украинский ученый (Фраза)
27.03 15:00
DIGITAL DOG:
В США планируют реанимировать только тех, кто в состоянии это оплатить

Американцы в своем репертуаре. В то время, как по текущим данным США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом (82 404 случая инфицирования, умерли 1178 человек), они намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. Американцы собираются доказывать, что в происходящем виновато правительство Китая, а не силы природы. Речь может идти о колоссальной сумме – шесть триллионов долларов.

В США захотели запретить реанимацию больных с коронавирусом.

Об этом пишет газета The Washington Post, журналисты которой получили эту информацию от нескольких врачей.

По словам авторов материала, с инициативой выступают Северо-Западная мемориальная больница при Северо-Западном университете. А также ряд клиник в штатах Вашингтон и Пенсильвания.

Специалист из этих больниц предлагают прекращение реанимации больных COVID-19 с остановкой дыхания — вне зависимости от пожеланий пациентов и членов их семьи. По словам врачей, реанимация требует присутствия от 8 до 30 специалистов и спецсредств. Также она занимает слишком много времени и денег.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля