Меню

 
 
facebook
вконтакте

Справедливая стоимость одной акции "Обуви России" - 80 рублей

Акции "Обуви России" накануне выросли почти на 3% в противовес снижению индекса МосБиржи (-0,3%). Акции "ОР" повышаются уже почти месяц на максимальных для этого инструмента торговых оборотах (в январе среднедневной оборот торгов выше среднедневных оборотов 2019 года в 2,5 раза). С 25 декабря акции выросли на 13,5%, тогда как индекс МосБиржи – на 5,9%.

В контексте этого, существуют достаточные основания предполагать продолжение роста. Консервативная оценка справедливой стоимости одной акции – 80 рублей (вчера цена достигла 46,1 р.). Оценивая объем сделок на рынке, тренд на увеличение количества и объема позиций по акциям также продолжится.

Обувь России

Основания роста акций "ОР" видятся достаточно простыми. На нынешних уровнях группа компаний "ОР" стоит менее четырех размеров годовых прибылей, тогда как основной инвестиционный цикл, длившийся последние 2 года после проведения IPO, завершился. Процесс инвестирования внешне ухудшает показатели эмитента, по его итогам эмитент должен быть максимально дешев и достаточно устойчив. А эмитент, согласно своей стратегии развития, готов как к увеличению выручки, так и к росту маржинальное бизнеса. Причем развитие бизнеса упрощается снижением конкуренции: бесснежная зима послужила причиной ухудшения показателей обувных сетей, сосредоточенных в центральном регионе и Москве (у "Обуви России" в Москве магазинов нет).

Оптимизм по акциям сохраняется, как и определенное спокойствие в прогнозировании цен акций "ОР":  причинно-следственные механизмы будущего ценообразования этих бумаг весьма явно выраженны.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.01 14:05
never:
> 13:56 ExoCet, что-то планировал на это время?
22.01 14:09
Веcтников:
> 13:16 патриот., (не важно как голосуют, важно как считают - И.В.Сталин) //

Только сочинил антисоветчик А.Рыбаков, а не сказал И.В.Сталин.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля