еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Спекулянты задают тон на американском рынке

Вчерашний день неожиданно оказался на редкость удачным. Еще в начале торгов никто не смог бы предсказать, что в ходе всей основной торговой сессии будет наблюдаться достаточно уверенный спрос со стороны инвесторов и все индексы прибавят от 0,3% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до 1,2% по индексу NASDAQ. Основным драйвером вчерашнего роста стал рынок казначейских облигаций, на котором наблюдались хорошие покупки, в результате чего доходность по трежерям снизилась на всей кривой доходности. Этот ключевой показатель по главному бенчмарку, 10-ти летним бумагам, опустился ниже отметки в 1,7%. Ура, ура, ура! Данный факт, естественно, несколько успокоил инвесторов. Единственное, слово "ИНВЕСТОРОВ" в нынешней ситуации не совсем уместно. Основные обороты на рынке сейчас делают краткосрочные спекулянты, которые пользуясь различными поводами: как позитивными, так и негативными, гоняют котировки акций вверх и вниз. Поэтому вчерашний рост после некоторой небольшой распродажи, которую мы наблюдали в конце прошлой недели, вполне закономерен.

В связи с этим также вполне закономерно, что максимальный спрос мы наблюдали вчера в акциях высокотехнологичных компаний, которые и пострадали более всего в предыдущие дни. Только в среднем акции этого сектора выросли вчера почти на 2% (+1,88%), а по некоторым акциям этот рост превысил даже отметку в 4% (например, по акциям компании KLA Corporation (KLAC, +4,26%)). После нескольких дней "соскальзывания" очень здорово смотрелись вчера акции компании Apple (AAPL, +2,83%) - мирового лидера по капитализации.

Также по итогам вчерашнего дня стоит отметить акции еще одной компании, которая сильно пострадала в предыдущую неделю от действий биржевых медведей. Это инновационный гигант Tesla (TSLA, +2,31%). Поводом для активности покупателей стал прогноз по этим акциям от компании ARK INVEST, который предположил, что акции Tesla поднимутся в цене к 2023 году до 3000 долларов. Это тут же вдохновило инвесторов на новые подвиги. В ходе торгов эти акции выстреливали более, чем на 7% и почти достигли отметки в 700 долларов. Однако к концу торгового дня страсти поутихли, и в итоге рост оказался не таким уж и большим. Впрочем, высокой волатильностью в акциях Tesla уже никого не удивишь.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 22 марта было заключено более 1,2 млн. сделок с акциями 1430 эмитентов на общую сумму 1,3 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 23 марта. Спекуляции продолжаются. На фоне отсутствия каких-либо значимых новостей и массового отхода крупных инвесторов от рынка (пока!) спекулянты взяли власть в свои руки и задают тон на рынке. День вверх, день вниз. Если вчера был день роста, то сегодня вполне логично сыграть на понижение. Тем более этому способствует и общемировая обстановка, складывающаяся на фондовых рынках. Азия и Европа дружно опустились сегодня ниже нулевой отметки, и нет никаких признаков, что ситуация может как-то в корне измениться. Наверное, поэтому и американские участники рынка, торгующие фьючерсами на основные американские индексы, решили просто плыть по течению и следовать в фарватере общего движения. Потери на торгах пока не велики и ограничиваются 0,3%. Однако понятно, что это абсолютно ничего не значит. Рынок в итоге разгонят настолько, насколько это в принципе вообще возможно. Так что спекулятивные "танцы с бубнами" продолжаются.

Что сегодня может поддержать настроение участников рынка, так это выступление Председателя ФРС Джерома Пауэлла, который будет "толкать речь" перед сенатским комитетом по финансам. Ничего нового он, конечно, не скажет, но есть надежда, что в его выступлении проскользнет пара – тройка фраз, которые бальзамом лягут на душу инвесторам. В конце концов, господин Пауэлл умеет это делать, и это его основная работа.

На что сегодня стоит обратить особое внимание, так это на акции софтверной компании Adobe Inc. (ADBE), которая опубликует свою квартальную отчетность сразу же после финального колокола. Ожидания аналитиков по этой компании смешанные, но в любом случае будет интересно посмотреть на финансовые показатели одной из ведущих мировых компаний технологического сектора.
В целом же обстановка на рынке остается абсолютно спокойной, и поэтому пока все игры спекулянтов, кого это не интересует, можно пропустить. Главные события у нас еще впереди.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
23.03 15:13
Золотoй Теленoк™:
Всем спасибо все свободны:)
23.03 15:14
Золотoй Теленoк™:
Гот, лавры клевера покоя не дают?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля