Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спекулянты определят направление торгов

Пятница на российском рынке акций характеризовалась высокой волатильностью. В начале торгов индекс ММВБ вырос на 0,7% к уровню 2188 пунктов, после чего упал на 1,3% к отметке 2160 пунктов. По итогам прошлой торговой сессии фондовый бенчмарк незначительно снизился на 0,07% и закрыл день на уровне 2173 пункта. Изменчивость на рынке объясняется деятельностью спекулянтов, поскольку внешний фон не располагал к активным торгам и сильным изменениям.

Цены на нефть марки Brent снизились на 1% и торговалась по $54,5 за баррель. Нефтяные котировки корректировались после роста на 1,1% днем ранее. Крепкий доллар, который демонстрировал стабильность, также добавил некоторое давление на сырьевые активы.

Компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов увеличилось на 13 единиц и составило 523 штуки по итогам недели.

Сегодня выходной день на американских и европейских площадках в честь празднования Рождества. В этой связи публикация важной макроэкономической статистики не ожидается.

Мировые финансовые рынки преимущественно выросли перед праздниками: Америка и Европа закрылись в "зеленой" зоне, Азия сегодня не демонстрирует единой динамики. Внешний фон сегодня умеренный, отсутствуют факторы, как для покупок, так и для продаж. Активность сегодня проявят спекулянты, которые определят направление торгов на отечественном фондовом рынке. Ожидаем увидеть открытие дня на отметке 2170 пунктов по индексу ММВБ, с последующей консолидацией вблизи данного уровня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.12 09:44
кун цю:
На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Израиля прогремел взрыв
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля