Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спекулянты не спешат раскачивать рынок

Рынки завершают 2016 год коррекцией и на объемах ниже средних. Расчет некоторых игроков на то, что ралли нефти сохранится и укрепление доллара будет идти прежними темпами не оправдался. Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, показали рост запасов сырой нефти и фьючерсы вслед скорректировались – западнотехасская нефть опустилась ниже $54, Брент сегодня у $56,40.

Доллар, после того, как в среду достигал максимальных более чем за декаду значений, идет вниз и пара евро-доллар снова на привычных для многих 1,0450. Фондовые рынки Азии и Европы потеряли от 0,2% до 1,2% и общий настрой на площадках также коррекционный.

Не стал исключением и российский рынок – индекс РТС теряет в начале для 0,2% и торги идут у рубежа 1135 пунктов. Рубль после вечернего "рывка" на 60,11 в паре с долларом сегодня скорректировался к 60,25. Как мы видим, спекулянты не спешат раскачивать рынок в последние торговые сессии уходящего года, спокойная торговля продолжается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фадеев Роман
Фадеев Роман
начальник казначейства
банк "Югра"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
29.12 14:42
Сценарии и прогнозы: Уходящий 2016 год принес много неожиданностей, был насыщенным на геополитические и экономические события, многие из которых могут стать поворотными. Эксперты назвали главные события в мировой экономике, тенденции в российской политической и экономической жизни Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля