Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спад эйфории не помешал евро окрепнуть на старте недели

Во вторник, 14 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует снижение после положительной динамики днем ранее.

Вчера, в понедельник, американская валюта отступила несмотря на то, что по фондовому рынку Соединенных Штатов прокатилась распродажа. Первоначально на биржевых площадках США имело место динамичное ралли во главе с хай-теком, и индекс Nasdaq Composite прибавлял порядка 2%, однако к закрытию он оказался в минусе на 2,1%.

Поводом для распродажи стали известия о том, что в Калифорнии повторно вводятся некоторые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Усугубление ситуации с COVID-19 и откат снятия карантинных мер лишили игроков эйфории, однако спад рисковых настроений не помешал просадке доллара, обычно демонстрирующего в этом году свойства валюты-убежища.

В пятницу, напомним, доллар подытожил третью кряду проигрышную неделю – игроки с июня наращивали длинные позиции по рисковым валютам, включая евро, на ожиданиях восстановления экономик после коронавирусного коллапса.

Сегодня-завтра игроки могут занять выжидательные позиции в преддверии заседания ЕЦБ 16 июля. Поскольку европейский регулятор относительно недавно приступил к масштабным мерам по противодействию экономическим последствиям пандемии, на этот раз велика вероятность паузы в дальнейших стимулирующих мерах, тем более что глава ЕЦБ Кристин Лагард ранее в этом месяце высказалась о целесообразности понаблюдать за эффектом от уже предпринятых мер.

Кроме того, в конце недели ожидается специальное заседание Европейского совета, на котором лидеры Старого Света будут обсуждать план антикризисных мероприятий и новый проект долгосрочного бюджета ЕС. Известия с заседания ЕЦБ и саммита ЕС могут представлять риск для евро, который выглядит изрядно перегретым.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах стартовал сезон квартальных отчетов, который окажет немаловажное влияние на общий настрой инвестиционного сообщества в июле-августе.

С технической точки зрения, курс EUR/USD с начала июня пребывает в диапазоне 1,1175-1,14, при этом индикаторы дают смешанные сигналы, и с учетом этого в краткосрочной перспективе допускается консолидационное движение курса.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.07 09:54
Свербига:
Доходы от экспорта российского золота превысили выручку от продаж газа

Все о кладах
2652 подписчика
Куда исчезло золото инков?
11 августа 2017
Кто не зачитывался в детстве приключенческими романами, в которых горы золота и бриллиантов находили смелые путешественники и покорители неизведанных земель? Именно так и обстоят дела с известной, со времен завоевания Америки испанцами, легендой в которой тонны золота должны найти мужественные и находчивые исследователи, но… почему-то не могут обнаружить. И это продолжается с давних пор, ведь речь пойдет о знаменитом богатстве, спрятанном инками в непроходимых дебрях Амазонки. Многие пытались добраться до него, бредили минутой, когда золото Инков заблестит россыпями перед глазами, но все напрасно! Ученые и теоретики-любители не перестают отрабатывать все новые и новые версии в поиске знаменитых сокровищ. Что же происходило давным-давно, когда в 1533 году золото инков исчезло бесследно в неизвестном направлении, прямо под носом у испанцев?..

В XV-XVI веках испанские завоеватели активно осваивали новые земли в поисках богатой поживы и колониальных пространств для Испании. Американский континент стал лакомым куском для алчных до богатств, испанцев. Где обманом, где силой, испанские гранды и военщина отнимали у коренного населения золото, переправляя его на родину.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября