еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Союз Google и Intel выглядит мощно для решения проблем и нюансов развертывания 5G

Вчера, 23 февраля, произошло исключительное по меркам технологического мира событие. Google и Intel заключили партнерство с целью развития сетей 5G. Что здесь можно выделить в первую очередь?

1. Новость о стратегическом сотрудничестве двух крупнейших и влиятельных компаний – без пяти минут сенсация.

2. Партнерство может стать существенным драйвером для ускорения к окончательному переходу на сети пятого поколения.

В последнее время с 5G связано очень много "хайпа". Инвесторы скупают акции компаний, вовлечённых в процесс. В свою очередь, сами компании заявляют, что именно эта технология перевернёт весь мир.

5GВместе с тем, не все так просто.

Глобальное внедрение любой инновационной технологии нуждается не только в инфраструктуре (вышки, чипы и т.д.). Есть менее очевидные и, в то же время, не менее важные аспекты. К примеру, внедрение в сети периферийных и облачных вычислений, которые будут помогать в развертывании и подключении 5G к остальной "старой-доброй" части интернета.

Вполне вероятно, что подобная ситуация характерна и для сектора электромобилей. На словах это красивая история – долой ДВС, спасем природу, победим глобальное потепление! На деле – масса нюансов, которые нужно претворить жизнь, чтобы инновация стала по-настоящему массовой.

Именно такими, незаметными глазу обывателя, вещами будет заниматься конкретное подразделение Google Cloud и Intel. А ведь именно это, невидимое, позволяет нам быстро взаимодействовать с приложениями, контролирует подключения и многое-многое другое, что скрывается "под капотом".

Помимо простого "будет лучше, чем было" можно ожидать упрощение взаимодействия и роста его качества для устройств IoT (Интернета вещей). Этот сектор принято считать главными бенефициарами от использования 5G.

Какие выводы? Союз Google и Intel выглядит достаточно мощно для того, чтобы решить множество проблем и нюансов развертывания 5G. Это обстоятельство может подтолкнуть индустрию к "финальному рывку в 5G".

Какие компании могут стать бенефициарами подобного сценария? В принципе, мы писали об этом неоднократно, а также рассказывали на недавнем вебинаре. Это, к примеру, Nokia (NOK US) или AT&T (T US). Что касается IoT, то здесь можно выделить тот же Google (GOOG US), Cisco (CSCO US) или Skyworks Solutions (SWKS US).

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.02 17:54
Новости компаний: Минфин сократил долю доллара и евро в ФНБ
Минфин РФ включил в нормативную валютную структуру средств ФНБ японскую иену с долей 5% и китайский юань с долей 15%  Подробнее >>
24.02 18:00
Новости компаний: Аналитики "ФИНАМа" оценили инвестиционную привлекательность Applied Materials
Драйверами роста производителей полупроводников в среднесрочной перспективе станут развертывание сетей 5G и такие быстроразвивающиеся направления, как AI, big data  Подробнее >>
24.02 18:06
КЕН©:
не расходитесь, в 18:30 будет много статы по непти...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля