• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сохранение ставки ЦБ на прежнем уровне станет нейтральным событием для рынка

Главным событием сегодняшнего дня станет очередное заседание Банка России по ключевой ставке. По состоянию на 23 июля темпы роста годовой инфляции составили 2,2-2,3% годовых, несколько снизившись по сравнению с итогами мая (2,4%) и июня (2,3%), в середине которого регулятор проводил свое предыдущее заседание.

При этом за неделю с 17 по 23 июля впервые с первой половины июня была зафиксирована нулевая инфляция. Тем не менее в июне регулятор зафиксировал всплеск инфляционных ожиданий населения до максимума с сентября-октября прошлого года вследствие ускоренного роста цен на бензин. В середине июля ЦБ в своем обзоре еще раз подтвердил необходимость замедления перехода к нейтральной ДКП, отметив, что "рост долгосрочных инфляционных ожиданий населения может потребовать отсрочки перехода к нейтральной ДКП". В последних обзорах ЦБ также отмечал, что именно с июля ожидает постепенного возвращения инфляции к 4%.

После комментариев ЦБ к заседанию от 15 июня мы отмечали, что пауза в изменении ставки может затянуться, как минимум, до окончательного прояснения ситуации с повышением НДС и полной реализации эффекта от данного события на цены. Риторика представителей и аналитических комментариев ЦБ с момента предыдущего заседания не изменила нашу точку зрения, и 27 июля мы ожидаем сохранения ключевой ставки на уровне 7,25% годовых.

Сохранение ключевой ставки на прежнем уровне станет нейтральным событием для российского валютного и долгового рынка, однако гораздо больший интерес будет вызывать тональность комментариев регулятора. Впрочем, не исключено, что даже если ЦБ вновь вернет надежду участникам рынка на снижение ставки, положительный эффект от данного события будет быстро "съеден" очередной волной усиления геополитической напряженности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.07 10:25
alien11:
В год 1509. На масленичной неделе поймали пономаря Троицкого собора Ивана, а он деньги из городской казны крал, и псковичи наказали его на вече кнутом. И он сознался, и посадили его в крепость.
В том же году в первое воскресенье после Троицы его сожгли.
27.07 10:25
alien11:
все очень православно - подождали всю Постную и Цветную Триоди, и уже после поста и праздников сожгли.
27.07 10:25
alien11:
Пономаря Ивана обвиняли в том, что он потихонечку перетаскал из городского ларя 400 рублей.
Для сравнения, это жалованье 100 служилых дворян за год.
За 150 рублей можно было добиться от великого князя, чтобы он изменил свое решение.(с)
27.07 10:26
лось will wissen о связи more:
> 09:53 кишкомот, 60 софкофъ-аффтоследователей столеразда - какъ 300 спартанцыфъ!
сдохнутъ, но не отступятъ!
27.07 10:26
alien11:
жалко, Хиппи нет - он бы оценил
27.07 10:28
kyн цю:
Не зря турецкий вождь Эрдоган уже отметил, что «Израиль является самой сионистской, фашистской и расистской страной» и «дух Гитлера возродился» в израильском правительстве. Большая война на Ближнем Востоке может привести к новым катастрофическим последствиям, включая гибель еврейского государства

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря