еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Совесть" может быть интегрирована в "Открытие"

Новость

АО "Открытие Холдинг" и компания Otkritie Investments Cyprus Limited направили оферту о приобретении за денежные средства по цене $28 за акцию (в том числе представленную американской депозитарной ... Подробнее

Комментарий

На выходных Холдинг "Открытие" сообщил, что готов приобрести 24,8 млн акций QIWI по цене $28 за акцию. В общей сложности компания планирует потратить на эту сделку $694 млн. Цена предложения предполагает премию 19% к уровням закрытия в пятницу.

В то же самое время нет никакой ясности в отношении того, какой класс акций компания планирует приобрести - A, B или оба. Необращающиеся акции класса A (15 млн) принадлежат основателям (Сергею Солонину и Борису Киму) и Mitsui. Они обладают более сильным правом голоса (78% от общего числа), чем акции класса B, 100% которых (45 млн) находится в свободном обращении, но у них меньше прав голоса (22%).

"Открытию" уже принадлежит 3,5 млн акций класса B (7,8% от общего числа акций класса B). Если холдинг приобретет 24,8 млн акций класса B, его доля вырастет до 63%, тем не менее он не получит контрольный голос. Скорее всего Qiwi и "Открытие" представят более подробную информацию о сделке позднее. Сама по себе сделка выглядит интересной, хотя и дорогой - P/E 2017П 19,0x. Мы видим возможности для кооперации и синергии. Например, проект Qiwi "Совесть" представляет собой чисто банковскую услугу, которая может быть органически интегрирована в "Открытие". Мы рекомендуем инвесторам принять предложение "Открытия".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
13.06 10:33
19serg73:
> 10:11 ket55, здравствуйте
13.06 10:35
курд:
Почему нарождающаяся промышленность не может конкурировать "с нуля" с мировыми лидерами? -- Потому что себестоимость определяется масштабами выпуска и сбыта. Масштабы сбыта также определяют уровень НИОКР. Это не случается сразу с места в карьер. Нарождающееся производство нуждается в длительной государственной опеке - протекционизме, чтобы выйти на мировую конкуренто-способность.
Автопром в Японии 17 лет сидел на госдотациях, прежде чем завоевал мировой рынок.
13.06 10:36
19serg73:
> 10:20 судный день, ну да. Доллары всем нужны, потому что все во всём мире хотят их поднакопить и приехать жить в Штаты. Сделай так, чтобы все хотели жить в России, и можно рубли себе печатать.
13.06 10:40
Новости компаний: ОАО "Ямал СПГ" подписало кредитные соглашения с европейскими банками, в том числе Raiffeisen Bank International AG и Intesa Sanpaolo, о предоставлении кредитных линий на 14 лет в размере до 425 млн евро Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря