еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новости о санкциях восприняты как фактор разрядки напряжения между Россией и западными странами

Рубль получил заветное "второе дыхание". В ходе вчерашней сессии рубль продемонстрировал довольно резкую динамику: пары USD/RUB и EUR/RUB потеряли 0.6% и 0.3%, соответственно.

Сообщения о введении персонифицированных санкций со стороны ЕС и США, а также введение ограничений в отношении исследовательских институтов Минобороны со стороны США было воспринято как фактор разрядки напряжения между Россией и западными странами. При этом экономический эффект этой разрядки не имеет существенных последствий для фундаментальных показателей валюты. Это обстоятельство не снимает прочих угроз, однако, на наш взгляд, позволяет рублю заслуженно "отразить в цене" внешние факторы, включая повышенные сырьевые котировки и сохраняющееся давление на доллар США.

Сегодня все внимание будет приковано к нефтяному рынку: страны ОПЕК+ должны согласовать финальные параметры добычи нефти, начиная с апреля. К этому периоду будут исчерпаны все временные ограничения из-за погодных условий, а также волевые действия Саудовской Аравии по сокращению добычи в феврале-марте из-за опасения слабого спроса.

Все вместе это делает актуальным только одну цифру - объем возвращаемой добычи. Базовая оценка участников рынка - 1.5 мбд, которая складывается из 1.0 мбд от Саудовской Аравии и 0.5 мбд в рамках предшествующих договоренностей ОПЕК+. Мы полагаем, она уже заложена в цены сырьевых котировок (Brent $63/барр.), поэтому сюрпризом могут стать лишь значимые (более 0.3 мбд) отклонения вверх или вниз. И тот, и другой сценарий маловероятны ввиду хрупкости спроса и предстоящего сезона обслуживания НПЗ во 2-м квартале, которому сопутствуют риски накопления избыточных запасов.

По этой причине для рубля мы видим перспективу освоения диапазона 73.0-73.5 против доллара США с возможностью дальнейшего движения к отметке 72.0 по мере приближения мартовского налогового периода. В отношении евро картина будет во много зависеть от его способности удержаться вблизи 1.21: пара EUR/RUB при такой предпосылке может протестировать диапазон 87-88.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.03 12:17
Gerakakl:
> 12:15 Gerakakl, правда в памперсах придется тренироваться-можно и обосраться с испугу.))))
03.03 12:19
Gerakakl:
Воду в бассейне устанешь менять.)))))
03.03 12:20
Новости международных рынков: Европейские акции растут, FTSE прибавил более 1% в преддверии обнародования бюджета
Надежды на сильное восстановление мировой экономики оказывают поддержку европейским акциям третью сессию подряд. Германия смягчит коронавирусные ограничения, а инвесторы ждут подробностей новых бюджетных мер Великобритании для стимулирования экономики Подробнее >>
03.03 12:20
xron69:
Нет Люзька мне твои некрофильные фантазии ни к чему.Я будучи человеком зависимым от всяких своих увлечений,к 52 годам научился своих драконов направлять на верный курс.И выброс эндорфинов у меня теперь от занятий спортом)
03.03 12:22
xron69:
> 12:17 Gerakakl, так то по статистике больше травмированных падением кокосов ,чем укушенных акулами.
03.03 12:25
xron69:
Моча,могилы,мертвые с мойками- Люзька у тебя,что с башкой? Сжег остатки мозгов усердным учением в 5 лучших российских вузах?)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля