еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сокращения в American Airlines могут продлиться до конца года

Авиакомпания American Airlines заявила о возможном сокращении штата на 25 тыс. человек начиная с 1 октября. Причиной этой вынужденной меры в компании назвали негативное влияние COVID-19 на ее бизнес. Сокращения могут продлиться до конца года.

Сокращения затронут 9950 стюардесс и 2500 пилотов. Причиной оптимизации численности персонала наряду с беспрецедентным падением пассажиропотока станет прекращение действия программы государственной помощи. Ранее компания получила госсубсидию в объеме $25 млрд на выплату зарплат.

Менеджмент отметил, что хотел бы избежать необходимости отправлять сотрудников в вынужденные отпуска, но для этого необходимо повышение спроса на авиаперелеты. По словам исполнительного директора American Airlines Дуга Паркера и ее президента компании Роберта Изома, их прогноз предполагал стабильное увеличение спроса на услуги авиаперевоозчиков вплоть до октября, но этого не происходит.

Новость о возможных увольнениях можно считать позитивной для American Airlines: сокращение операционных расходов способно сыграть решающую роль в сохранении прибыли. В четвертом квартале 2019 года затраты на одного сотрудника в среднем составили $23,2 тыс. В случае увольнения 25 тыс. сотрудников эффект American Airlines получит $580 млн дополнительной операционной прибыли, а операционные расходы сократятся на 18% в сравнении с первым кварталом 2020 года. Важно учитывать, что это весьма приблизительный расчет. 

Сокращение затронет сотрудников с различными ставками и работающих на различных условиях, что учесть до конца сложно. Так как нет ожиданий о скором возвращении пассажиропотока на уровень 2019 года, то текущая мера выглядит неизбежной.

Котировки American Airlines на торгах 15 июля прибавили более 16% при росте S&P 500 на 0,91%. Похожей динамикой отличились United Airlines (+14,59%) и Delta Air lines (+9,54$).

Некоторые крупные авиаперевозчики уже объявили о масштабных сокращениях персонала. На текущей неделе Delta Air lines заявила, что компанию покинут 17 тыс. сотрудников, еще тысячи уйдут в неоплачиваемые отпуска. United Airlines Group Inc. объявила на прошлой неделе о планах сократить 36 тыс. сотрудников, а это почти половина ее штата в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
директор аналитического управления
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
17.07 12:33
Золотoй Теленoк™:
Брянское шизоидное изрядно надоело
17.07 12:40
сибульба:
> 12:33 Золотoй Теленoк™, телок,а почему заостряешь внимание на брянске...или там самые тупые живут...?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля