Меню

 
 
facebook
вконтакте

Соглашение ОПЕК+ увеличило доходы российского бюджета более чем на 7 трлн рублей

Новость

Согласно пресс-релизу ОПЕК по итогам заседания, ведомство одобрило продление сделки по снижению объёмов добычи нефти странами ОПЕК+ еще на девять месяцев, а также утвердило хартию долгосрочного ... Подробнее

Комментарий

Продление договора поддерживает стабильность нефтяного рынка и будет способствовать росту мировой и российской экономики, так как переход к политике неконтролируемой добычи в условиях замедления мировой экономики может обвалить цены, в этом никто не заинтересован.

К тому же, введение ограничительных мер со стороны США относительно нефтяного экспорта Ирана и Венесуэлы делает затруднительным для этих стран ведение торговли энергоресурсами. Это значит, что торговать при низких ценах становится ещё менее прибыльным вопросом.

Несмотря на то, что резкое сокращение поставок из Ирана компенсировало скачок производства в Саудовской Аравии (ОАЭ, по данным вторичных источников, увеличили добычу на 71 тыс). Иранский фактор пока пребывает в спящем состоянии: реальную угрозу для рынка нефти он будет представлять только в случае реализации военного сценария, чреватого срывом поставок нефти, но до этого момента, при неконтролируемой торговле трейдеры могут обвалить рынок нефти менее чем за сутки.

Что касается России, то за время своего существования соглашение ОПЕК+ увеличило доходы российского бюджета более чем на 7 трлн рублей. Поддержание высокой цены на нефть позволяет сверхдоходам наполнять фонд национального благосостояния, а также компаниям-экспортёрам нефти выплачивать налоги и приличные дивиденды.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября