Меню

 
 
facebook
вконтакте

События в Саудовской Аравии оказывают давление на индексы США

В понедельник, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику, а давление на рынок оказывают события, произошедшие в Саудовской Аравии.

В минувшую субботу появились сообщения о том, что нефтяные объекты Саудовской Аравии вновь стали мишенью атак дронов. Нападению подверглись сразу два крупных объекта - комплекс по подготовке нефти Абкайк и нефтяное месторождение Хурайс. В результате объемы производства нефти в стране сократились вдвое или же на 5,7 млн баррелей в день.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который составил в сентябре лишь 2 пункта, хотя аналитики прогнозировали 4 пункта после 4,8 пункта в августе.

К 19:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,42% до 2994,77 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,53% на отметке 27073,91 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,39% до 8144,74 пункта.

К 19:35 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 11,72% на уровне $61,22 за баррель. Стоимость золота подрастает на 0,74% и находится на отметке $1510,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,62% до отметки в 1,1.

На фоне событий в Саудовской Аравии и скачка стоимости "черного золота" лучше рынка смотрятся бумаги нефтегазового сектора. Так, рыночная капитализация Chevron и ExxonMobil возросла на 1,91% и 1,56% соответственно.

Тем временем, акции производителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm отступают на 0,52% ввиду заявлений о том, что он договорился приобрести долю японской фирмы TDK в совместном предприятии, расположенном в Сингапуре, за $1,15 млрд.

Неудачно складывается сессия и для кредитора JPMorgan Chase & Co., убавившего из своего актива 1,25% в связи с сообщениями о том, что министерство юстиции США предъявило трем трейдерам банка обвинения в манипулировании ценами на рынке драгоценных металлов.

В составе индекса "голубых" фишек 25 из 30 акций пребывают к середине торгов в "красной" зоне, при этом наихудшую динамику демонстрируют 3M, American Express, Procter & Gamble и Walmart, бумаги которых торгуются в минусе на 1,8%, 1,76%, 1,76% и 1,41% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 19:57
дворник:
мир Вам, хорошие люди
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля