еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижению доллара могли поспособствовать ужасные данные о заявках на пособие по безработице в США

Подъем доходности мировых облигаций на этой неделе сильно ударил по рисковым настроениям, но теперь, похоже, возобладала склонность к покупке подешевевшего – особенно сегодня утром в Европе. Доллар США снова снижается, пара GBPUSD дошла до 1,4000, а AUDUSD на новом максимуме цикла. Сможет ли рынок сохранить настроение, несмотря на доходности? Вопрос непростой, но сегодня я попробую на него ответить.

Главная торговая тема: рынок пренебрегает ростом доходностей и снова продает USD. Судя по сегодняшнему поведению рынка, я поторопился опасаться последствий роста доходности мировых облигаций: вчерашний спад рисковых настроений сегодня утром сменился улучшением. Доллар США по всему спектру снижается, так что рынок, видимо, пока справляется с проблемой доходностей. Можно предположить, что она и дальше не обязательно вызовет обвал настроений, при условии, что рынок будет ожидать дальнейшего снижения реальных ставок, то есть опережающего роста инфляции. Но сначала нужно значительное расширение Федрезервом закупок облигаций в рамках QE, так как рынок просто не сможет поглотить планируемую на этот год эмиссию казначейских бумаг США без серьезного повышения реальных доходностей, которое в перспективе вредно для рынков активов.

Таким образом, продолжение сегодняшней тенденции соответствует первому из сценариев, обрисованных мной в обзоре в среду: "Сценарий 1: медленное горение. Если рост доходностей медленно, но верно будет продолжаться, а рисковые настроения останутся как минимум стабильными, то USD, вероятно, снова повернет вниз. При этом возможно небольшое повышение в USDJPY, пара EURUSD обойдется без резких движений, а сырьевые валюты и валюты развивающихся стран сильно вырастут. Со временем, однако, доходности дорастут до такого уровня, который приведет к обвалу рисковых настроений и скачку USD вверх (вероятно, вместе с JPY), с соответствующим падением рынка акций – необъявленного третьего поля деятельности ФРС. ФРС снова придет на помощь, на этот раз с контролем кривой доходности..." и т.д.

Одно добавление: интересно, что USDJPY сегодня с трудом держит высоту, и если эта пара не удержится выше 105,00, то доллар может ослабеть и в пределах G3.

Еще один фактор, который мог поспособствовать снижению USD – это ужасные данные о заявках на пособие по безработице в США: последнее значение оказалось гораздо выше ожидаемых 773 тыс. и составило 861 тыс. Вместе с пересмотром значения за прошлую неделю с 793 тыс. до 848 тыс. это ставит под сомнение восстановление американского рынка труда. Снятие карантинных мер в стране, которое должно ускориться к апрелю, требует резкого падения этого показателя, иначе получится, что рынок труда не возвращается к норме.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.02 18:59
.mika66:
цыфровой начал критиковать коган`ат...:))
19.02 19:02
.mika66:
и чем цыфровой поребрик гордится?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля