Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение России в индексе MSCI EM может привести к умеренному оттоку пассивных денег

Рынки сделали небольшую передышку после недавних заявлений Трампа, поэтому историю с эскалацией торгового противостояния США и КНР пока можно оставить на второй план. Сейчас все упирается в действия Китая, который может либо резко снизить импорт американской нефти, либо не присоединяться к американским санкциям в отношении Ирана, увеличивая импорт нефти из исламской республики.

Накануне индексный провайдер MSCI объявил итоги квартального пересмотра. Вес России в индексе MSCI EM теперь снизится на 0,1%, поскольку MSCI увеличил веса Саудовской Аравии до 2,8% и Китая на 0,7%. Это может привести к умеренному оттоку пассивных денег в размере $200 млн., который будет распределен пропорционально по каждой компании в составе MSCI Russia Standard. Изменения вступят в силу на закрытие торгов 27 августа.

Наибольший отток пассивных денег может показать "Газпром" (38 миллионов долларов), "Сбербанк" (37 миллионов долларов), "ЛУКОЙЛ" (33 миллиона долларов), "Новатэк" (19 миллионов долларов) и "Татнефть" (17 миллионов долларов) по причине их существенного веса в индексе MSCI Russia.

Отдельно стоит отметить подписание Россией и Венесуэлой протокола о содействии работе Роснефти на двух газовых месторождениях на шельфе республики в реализации проекта по разработке газовых месторождений Патао и Мехильонес района Марискаль Сукре на континентальном шельфе.

"Газпром нефть" показала неплохие финансовые результаты в первом полугодии 2019 года, увеличив чистую прибыль по МСФО, относящуюся к акционерам, на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 215 млрд. рублей.

Выручка компании выросла почти на 7% до уровня в 1,2 трлн. рублей. Скорректированная EBITDA выросла на 10,8%, до 408 миллиардов рублей.

Рост чистой прибыли, относящейся к акционерам ПАО "Газпром нефть", обусловлен в основном ростом показателя EBITDA и доходом по курсовым разница за 6 месяцев 2019 года, поэтому чистая прибыль за второй квартал составила 107,145 миллиарда рублей и практически не изменившись в квартальном выражении, так как налицо было меньшее укрепление рубля во втором квартале.

Стоит сказать о росте капзатрат "Юнипро" в первом полугодии 2019 года с учетом инвестиций в дочерние компании на 5% до 6,2 млрд. рублей по причине восстановления третьего блока Березовской ГРЭС после пожара в феврале 2016 года в котельном отделении. В восстановление энергоблока уже инвестировано 30 миллиардов рублей, осталось вложить 10 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию перенесен с конца 2019 года на первый квартал 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
08.08 14:05
Золотoй Теленoк™:
Очко ему разорвать
08.08 14:05
Золотoй Теленoк™:
Надо)
Но собственно ему уже не впервой

Привет бабак, акваланг с собой?)
08.08 14:11
Новости компаний: Tele2 и Ericsson запустили пилотную зону 5G в Москве
Партнеры запустили первую в России зону 5G в центре Москвы - на улице Тверской - на коммерческой сети Tele2 с использованием передового оборудования Ericsson Подробнее >>
08.08 14:13
Золотoй Теленoк™:
Дворка, подумал я тут, за твои предъявы спросить бы с тебя надо. Где встретимся?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля