Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение выручки от ДПМ неблагоприятно скажется на дивидендном потенциале "Мосэнерго"

Новость

Прибыль "Мосэнерго" по МСФО за 1 полугодие 2018 года выросла на 4,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 15,23 млрд рублей, сообщила компания. Выручка увеличилась на 3,3% и ... Подробнее

Комментарий

Результаты демонстрируют в целом ожидаемое снижение финансовых показателей г/г, что связано, главным образом, с истечением срока действия ДПМ четырех энергоблоков общей мощностью 1.8 ГВт в 2018, а также с сокращением производства электроэнергии. Тем не менее мы считаем их умеренно нагевтиными для акций, отмечая резкое снижение EBITDA после впечатляющих результатов 1К18.

У нас нет официальной рекомендации по акциям "Мосэнерго", но подчеркнем, что снижение выручки от ДПМ наряду с увеличением капзатрат и ожидаемой модернизацией турбин Т-250 должны оказать давление на чистую прибыль и FCF компании, что неблагоприятно скажется на ее дивидендном потенциале, который важен для инвестиционного профиля компании, на наш взгляд (дивиденды за 2017 - 0.166 руб. на акцию, доходность 6.7% на дату закрытия реестра).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.08 15:41
OGaltson:
Прибыль "ФСК ЕЭС" по МСФО за 1 полугодие 2018 года выросла на 29,5% г/г - до 39,87 млрд рублей, следует из отчетности компании.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября