Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение в США делает вероятным "медвежий" сценарий для глобальных рынков

Внешний фон на начало торгов негативный. Падение американских индексов от среднесрочной линии поддержки делает всё более вероятным жёсткий "медвежий" сценарий для глобальных рынков. Картина всё более напоминает 2007 год. Технически логичным будет снижение S&P 500 ещё на 2,5-3%.

Фундаментально историю дополняет начинающееся сегодня заседание ФРС, причём после её решения по ключевой ставке в среду день спустя нас ожидают аналогичные действия со стороны японского и английского ЦБ. Соответственно, всё внимание в ближайшие две сессии и, особенно в среду, будет сосредоточено на риторике ФРС - подъём ставки создаёт запас прочности на случай кризиса, но одновременно может приблизить его из-за растущего давления на стоимость фондирования как в реальном секторе, так и для финансовых игроков. В Азии продажи на уровне 1%. Доходность по UST-10 немного опустилась, до 2,85%.

Нефть вслед за индексами совершила рывок вниз, тестируя минимумы последнего полугодия. Промышленные металлы дешевеют, есть небольшие покупки в никеле. Драгметаллы вечером были в плюсе, сейчас покупки сохраняются в серебре и золоте. Продовольственный сегмент в смешанньй динамике, но продажи господствуют.

Среди макростатистики отметим данные по американскому рынку жилья, розничным продажам, а также по индексу цен производителей в России.

Всплеск в "Норильском никеле" на фоне роста цен на сам никель, похоже, достиг цели, и коррекция вместе с индексом может полностью нивелировать прежний подъём. Также хуже рынка рискует остаться "Сбербанк", особенно в случае детализации намёков на новые санкции со стороны США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
18.12 11:57
fn593063:
Предложения по данной теме должны быть представлены до весны 2018 года. Следует предусмотреть поправки в ПДД и КОАП, определить размер штрафа за нарушение.

Ранее, в сентябре 2013 года в РФ были предусмотрены штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Затем порогом ограничения стала скорость 20 километров в час. Вернуться к предыдущему порядку ГИБДД предлагала еще в 2014 году. Однако подготовленный проект поправок в Госдуму не поступил.
18.12 11:57
fn593063:
Как следует из информации ГИБДД, только за 11 месяцев нынешнего года инспекторами были вынесены 81,3 миллионов постановлений за превышение скорости движения на 20 – 40 километров в час.

Ситуация, когда водители позволяют себе превышение скорости движения на основе порога в 20 километров в час, начальником Госавтоинспекции Михаилом Черниковым названа неправильной.
18.12 12:05
душманы:
сидим курим
18.12 12:09
misterHOOK:
> 11:57 fn593063, Конечно неправильная - из-за этого знаки поставили соответственно - а теперь уберут 10 км в час и все пешком ходить начнут - ну или штрафы платить.
18.12 12:10
кишкомот:
> 12:05 душманы, чай с мухаморами
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля