еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение российского рынка на открытии будет незначительным

Текущая неделя открылась умеренным снижением. В понедельник индекс ММВБ оказался в минусе на 0,7%, всю торговую сессию консолидировался вблизи отметки в 2000 пунктов и закончил день на уровне 1998 пунктов. Способствовала этому негативная динамика на сырьевых площадках в первой половине дня и "медвежьи" настрои на мировых финансовых рынках. Рейтинговое агентство Moody"s снизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного" уровня. Данный новостной фон привел к череде снижения на развивающихся рынках, в том числе и в России.

Нефтяные котировки открыли торги в понедельник в красной зоне на фоне слабых ожиданий о договоренностях между участниками встречи ОПЕК. Также рынок отыгрывал данные по числу буровых установок, согласно которым, количество добывающих агрегатов выросло на 2 единицы и составило 418 единиц по итогам недели. Позднее министр энергетики Алжира подогрел интерес нефтетрейдеров, заявив, что страны-участники "не выйдут со встречи "с пустыми руками". Данное заявление было трактовано как сигнал к покупкам, что привело к росту цен на нефть марки Brent на 2,3% до уровня $47,5. Индекс доллара демонстрировал умеренное снижение на 0,25%, что делало нефтяные ресурсы более доступными и интересными для покупок. На фоне роста нефтяных котировок наблюдалось укрепление курса национальной валюты к доллару США на 0,2%.

Информационный фон текущего дня характеризуется как умеренный. Советуем обратить внимание на объем кредитования частного сектора в Европе (11:00) и на индекс деловой активности в секторе услуг США (16:45). Наибольшее влияние на ход торгов окажут новости из Алжира и публикация данных по запасам от Американского института нефти.

На начало торгов мировые финансовые площадки демонстрируют преимущественно отрицательную динамику: американские и европейские рынки в понедельник демонстрировали снижение, Азия сегодня умеренно растет. Волатильность на рынке нефти продолжится в течение текущего дня, оставаясь под влиянием результатов встречи в Алжире и данных по запасам. Индекс ММВБ локально демонстрирует "боковик" на уровнях 1970-2025 пунктов. Открытие торгов сегодня ожидаем увидеть незначительным снижением котировок с последующей консолидации рынка вблизи уровней открытия.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля