Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение объемов интервенций Минфином станет позитивным фактором для рубля

Новость

Минфин РФ с 7 марта 2018 года по 5 апреля 2018 года направит на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке 192,5 млрд рублей. Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в ... Подробнее

Комментарий

Вечернее ралли на нефтяном рынке (Brent $65.5/барр) позволило российскому рублю укрепить позиции одновременно против доллара (USD/RUB 56.4, -0.7%) и евро (EUR/USD 69.6, -0.5%). Поводом для оптимизма стало сообщение о значительном сокращении запасов в американском Кушинге. В этой связи, стоит обратить особое внимание на публикуемые сегодня доклад Американского института нефти.

Объявление интервенций Минфином не вызвало видимой реакции рынка. В период с 7 марта по 5 апреля объем интервенций составит $3,4 млрд против $5.3 млрд в предыдущем периоде. Ежедневный объем интервенций сократился с $277 млн до $168 млн. Причиной для такого резкого снижения послужили два основных фактора: 1) цены на нефть в феврале оказались на 6% ниже январских уровней (эффект ок. $0.9 млрд), сопровождающиеся сезонным снижением объемов экспорта энергоресурсов с приближением весны; 2) Минфин переоценил объемы покупок в феврале на $0,8 млрд и, соответственно, скорректировал покупки в предстоящем периоде на эту величину. На горизонте месяца снижение объемов покупок станет позитивным фактором для рубля в условиях ожидаемых высоких притоков по текущему счету (SGe: $7.5 млрд).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.03 11:40
Nils_:
Достань зеркальце, карточку зарплатную, соды сыпани на рабочий стол и расчерти пару дорог. Сверни купюру, какая в кошельке найдется, поскольку для соды 500 евро, свернутые в трубочку не являются необходимым условием и зашмыгни попеременно в обе ноздри.
Как рукой снимет желание.
06.03 11:42
Nils_:
Хотя если через купюру в 100 $ задуть, то даже сода штырит шибче.
06.03 11:43
alexandrovna too:
фсйо, админ, поняла, больше не буду.
06.03 11:51
Wid:
Вот всё и проясниЛось - про великий народ-победитель писать - это крамола и ненормативная лексика, а про "штырит" - это норм.
06.03 11:53
Wid:
Лента гниёт с увадмина!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля