Меню

 
 
facebook
вконтакте

Снижение дивидендов "Норникеля" отрицательно скажется на акциях "РУСАЛа"

Новость

Годовое общее собрание акционеров "Норникеля" утвердило выплату дивидендов по результатам 2018 года в размере 792,52 рубля на одну обыкновенную акцию, следует из материалов эмитента. Общий размер ... Подробнее

Комментарий

"РУСАЛ" рассказал, что получил от Владимира Потанина предложение о корректировке дивидендной политики "Норникеля". По словам члена совета директоров Максима Полетаева, "РУСАЛ" не считает необходимым менять акционерное соглашение для корректировки формулы дивидендов. По имеющейся информации, Интеррос подтвердил, что новое предложение по дивидендам было внесено, но больше не обсуждается (поскольку оно было отклонено).

Снижение дивидендов "Норникеля" будет отрицательным как для акций компании, так и для акций "РУСАЛа" - дивиденды, обеспечивающие доходность 10%+, являются основой инвестиционного кейса "Норникеля", в то время как "РУСАЛ" нуждается в стабильном дивидендном потоке для обслуживания долга и уменьшения долговой нагрузки, учитывая снижение цен на алюминий.

Несмотря на новый независимый состав совета директоров "РУСАЛа", нам трудно представить, что производитель алюминия с радостью примет более низкие дивиденды, поэтому мы расцениваем новость как шумиху вокруг этой популярной темы. Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по "Норникелю" (конс. EV/EBITDA 2019 6.0x) и ВЫШЕ РЫНКА по РУСАЛу (2.8x), считая "РУСАЛ" сильно недооцененным по сравнению с аналогами и принадлежащими ему 27.8% в "Норникеле".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.06 11:47
DIGITAL DOG:
добрый день
11.06 11:48
Веcтников:
> 11:38 ветеран 1812, ну вам, антисоветчикам, предположим он никогда не клал. Вы вместе с ним нам, советским трудящимся всю дорогу клали.
Но после Крым-наша показалось - "А вдруг?" Но после безобразной пенсионной антисоветской выходки стало ясно - никаких вдруг не будет. Ибо миллионы антисоветчиков не могут ошибаться и Путин - ваш, а не советский, а не Крым - наш, советский.
11.06 11:59
.Wid:
> 11:32 Веcтников,

Вы, тов. Вестников, в ленте будете после Дога пересасывать, а мятный леденец мне достанется!))
11.06 12:04
ветеран 1812:
> 11:48 Веcтников, если б у тебя присутствовали мазги,тебе были бы понятны последствия Крымнаш. Ты забыл ещо перечислить Константинополь,как наследие 3 го Рима,Палестину и т.д. История ничему не учит приматов,но наказывает зачОтно. Вам не урок Крымская война,Руско-Японская. Хотя нынешний тренд нарисовался ещо в 2003г. (Байкал финансгруп)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября