Меню

 
 
facebook
вконтакте

Смена иностранной юрисдикции на российскую сулит "РУСАЛу" налоговые льготы

Новость

Акционеры "РУСАЛа" на внеочередном общем собрании одобрили перерегистрацию холдинга с острова Джерси на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ... Подробнее

Комментарий

Из важных новостей дня, конечно, стоит признать решение президента США Трампа сразу после решения ФРС принять 10%-е пошлины на весь оставшийся экспорт КНР в США. Вот теперь вопрос: чего стоят все прошлые заявления американской стороны по итогам встреч с главой Китая Си Цзиньпинем? Вроде бы недавно в рамках саммита G20 главы двух крупнейших экономик мира договорились избегать новых эскалаций и начать движение в сторону примирения. Шутка ли: двенадцать (!) раундов переговоров?

Однако, на деле, теперь может быть симметричный ответ на действия США со стороны КНР в виде закрытия китайского рынка для таких компаний, как производителя горнодобывающей и строительной техники Caterpillar, как Apple или как Boeing. При желании список можно продолжить, поскольку очень многие американские производители размещают свои производства именно в Китае. Чтобы заставить компании США вернуть свои заводы на родину, Трампу придется еще немного постараться.

Отдельно стоит сказать о том, что акционеры "РУСАЛа" на внеочередном собрании в четверг одобрили решение о ее перерегистрации с острова Джерси на территорию России. Видимо, речь идет о перерегистрации в специальном административном районе в Калининграде до конца этого года.

Теперь, сменив иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ, "РУСАЛ" получает статус международной и возможность без ограничений совершать валютные операции и расчеты. Кроме того, предусмотрены налоговые льготы, в частности снижение налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов и при продаже акций. Акционеры также одобрили принятие нового корпоративного устава в соответствии с законодательством РФ и с учетом необходимых или желаемых изменений для того, чтобы компания могла работать за пределами острова Джерси в качестве международной.

Важно также, что теперь личным законом компании будет считаться право РФ, а не Джерси, а также что номинальная стоимость акций и уставной капитал компании должны выражаться в рублях.

Акционеры энергометаллургической En+ (материнская компания "РУСАЛа") одобрили перерегистрацию компании в том же специальном административном районе в декабре прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
02.08 14:42
КЕН©:
> 14:30 Золотoй Теленoк™, Да!
02.08 14:43
КЕН©:
> 14:41 Магбич, Здаров!
02.08 14:44
Магбич:
> 14:43 КЕН©, Прывет, КенГуру
02.08 14:46
Магбич:
> 14:44 КЕН©, Так ведь баксик идет в твою сторону, чего переживать
02.08 14:50
Магбич:
Бодренько так валюта растет))
02.08 14:50
курд:
Долларовое золото на +1.2%, а рублёвое (FXGD ETF) - га +4%.
02.08 14:51
КЕН©:
> 14:46 Магбич, последние 18 минут не в мою, см./14:28/
02.08 14:53
кун цю:
> 14:50 Магбич, Роман Ряба на хвосте, вот проблема
02.08 14:53
Магбич:
Золото, нефть тоже не отстает.Богатеют наши работодатели с Хроном
02.08 14:53
кун цю:
Эля, хэнде хох
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля