еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высокие дивиденды "МегаФона" ушли в прошлое

"МегаФон" на протяжении нескольких лет выплачивал высокие дивиденды, теперь пришло время реинвестировать прибыль в развитие", - считает глава совета директоров компании Иван Стрешинский, представляющий интересы крупнейшего акционера оператора, группы USM.

Помимо инвестиций в развитее, одной из причин роста CAPEX глава совета директоров назвал принятие "закона Яровой". Мы считаем, что это, скорее всего, может стать основным фактором, который может повлиять на объем выплат дивидендов.

Отметим, что в конце мая этого года "МегаФон" объявил об обновлении дивидендной политики, согласно которой объем дивидендных выплат должен быть не менее 70% от свободного денежного потока группы без включения результатов Mail.ru. FCF компании в 2017 году ожидается на уровне 34,4 млрд руб., в 2018 году – 43,0 млрд руб., что дает доходность к текущей цене в 6,9% и 8,6% соответственно. Это хорошая доходность, и смена дивидендной политики может негативно повлиять на бумаги "МегаФона".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
27.10 11:00
ДюкЪ:
Новая стратегия Китая предполагает запуск в ближайшие месяцы нефтяных фьючерсов в юанях. В Пекине надеются, что если новый инструмент получит широкое распространение, это станет шагом к тому, чтобы оспорить статус доллара как самой мощной валюты в мире, отмечается в материале.
27.10 11:03
ДюкЪ:
> 10:59 19serg73, привет...меня любая движуха интересует...
27.10 11:07
19serg73:
> 11:03 ДюкЪ, не, не спекулятивно. Вопрос конкретный. Думаю старшего после первого диплома отправить по-учиться. Выбор пал на Оксфорд-Кембридж (не Сарбонна же какая-то). То есть через три года нужны будут фунты. Вопрос: подбирать сейчас (когда фунт-доллар 1,3) или собирать доллары - через три года фунт будет ниже.
27.10 11:09
ветеран 1812:
> 11:07 19serg73, ответ получишь в марте 2018г.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля