Меню

 
 
facebook
вконтакте

Слабый рубль толкает индекс ММВБ вверх

На рынках стартовала "неделя Центробанков" - уже сегодня начнется двухдневное заседание ФРС США, а в четверг мы узнаем решения Банка Японии, Банка Англии и швейцарского ЦБ.

Движения на валютном рынке подвержены и изменениям политического "флюгера". Парламент Великобритании накануне одобрил законопроект о Brexit, правительство Терезы Мэй теперь может запустить процедуру выхода страны из ЕС. Фунт продемонстрировал отложенную реакцию, падение сегодня приближается к 1% и пара фунт/доллар достигала отметок 1,2110. Сам доллар восстанавливает позиции перед началом заседания Федрезерва, основная валютная пара евро/доллар пришла на 1,0645.

Российский рубль ведет торги с оглядкой на нефть, в паре доллар/рубль идет позиционная борьба за рубеж 59. Фьючерсы на Brent остановили падение, котировки вернулись на $51,50 и на рынок возвращается ожидание очередных данных о запасах нефти в США. Сегодня вечером свои показатели опубликует Американский институт нефти. Кроме того, в ходе дня мы увидим ежемесячный прогноз ОПЕК о состоянии сырьевого рынка, в котором любопытной будет оценка уровня выполнения соглашения о сокращении добычи и оценка глобального спроса и предложения на углеводороды.

Фондовые площадки не проявляют значительного оптимизма, индикаторы Азии и Европы показывают разнонаправленную динамику. Реакция, скорее, следует на ослабшие национальные валюты, что подстегивает покупки фондовых активов. Так происходит на рынке Великобритании, Южной Кореи, России.

Слабый рубль толкает индекс ММВБ вверх – рост превышает 0,8% и индикатор закрепился выше 2000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фадеев Роман
Фадеев Роман
начальник казначейства
банк "Югра"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
В мой блог
14.03 13:51
Новости компаний: Резкое снижение страховых взносов ведет к усилению трансфертной зависимости, считает министр труда и соцзащиты Максим Топилин. "Мы будем половину средств пенсионных фондов отдавать за счет трансферта федеральному бюджету", - сказал он Подробнее >>
14.03 13:51
Веcтников:
> 12:46 лось-кукловодъ, ну дык ведь и Держава при антисталинцах стала совсем другой.
14.03 13:53
лось-кукловодъ:
> 13:51 Веcтников, ну соффки-то типа тепя остализь да езсщо и кривляюсса. а вотъ дщерь Сталиразда, имея инсайтъ, при первой жэ возможнозти сфалила.
14.03 13:55
Новости компаний: В четвертом квартале 2016 года чистая прибыль, относящаяся к акционерам ПАО "ЛУКОЙЛ", составила 46,6 млрд руб., что на 15% ниже, чем в третьем квартале 2016 года Подробнее >>
14.03 13:56
лось-кукловодъ:
и Сынъ Хрузсщофа тожэ сфалилъ. понежэ понимаюдъ, што соффки (и рошызды), кроме какъ дерьмо, ничэго на выхоте дадь не могудъ.
14.03 13:59
Nils_:
А щаз и не живут в стране дети-то.. Че ждать случаев всяких и итогов?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря