еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Слабые данные по рынку труда оказали давление на фондовые индексы

В четверг, 18 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику. Инвесторы продолжают фиксировать позиции в акциях технологического сектора.

Давление на рынок оказала негативная макростатистика, которая показывает очень хрупкое положение рынка труда США. Число первичных заявок на получение пособий по безработице неожиданно выросло до 861 тыс. в течение прошлой недели, тогда как аналитики ожидали 765 тыс. заявок. Были пересмотрены вниз данные за прошлую неделю с 793 тыс. до 848 тыс. заявок. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за февраль оказался лучше прогноза, но инвесторы были сосредоточены на статистике по рынку труда и никак не отреагировали на хорошие данные. Рынок труда США показывает некоторое замедление восстановления, чем разочаровал инвесторов в четверг.

К 19:22 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 падает на 0,71% до 3903,2 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,65% на отметке 31406,73 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снизился на 1,07% до отметки в 13816,56 пункта.

К 19:22 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,33% на уровне $61,35 за баррель. Стоимость золота растёт на 0,32% и находится на отметке $1778,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,36% и находится на отметке 1,2079.

Крупный американский ретейлер Walmart показал квартальную прибыль ниже прогноза. Компания пересмотрела в худшую сторону прогнозы по темпам роста прибыли на 2022 году. Цена на акции корпорации снижается к середине торгов четверга на 5,84%.

Компания Marriott International предоставила отчет, в котором уведомила инвесторов об убытке. Из-за карантинных ограничений выручка компании находится под давлением. Котировки корпорации падают на 0,59%.

Сектор коммунальных компаний является единственным, который подрастает к середине торгов. Энергетический сектор, находившийся с начала февраля в лидерах роста, сегодня показывает худшую динамику и снижается на 2,2%.

Новый законопроект вынудил компанию Facebook ограничить распространение новостей в Австралии. Пользователи социальной сети теперь не смогут публиковать ссылки на новостные сообщения, просматривать международные и местные новости, а также делиться новостным контентом с подписчиками. После принятия данного решения котировки компании снижаются на 2,38%.

Между тем, бумаги Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,55%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Семченков Иван
Семченков Иван
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.02 20:08
Новости компаний: Ozon не рассматривает в ближайшее время сделки M&A
Компания планирует сосредоточиться на органическом росте бизнеса  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля