Меню

 
 
facebook
вконтакте

Скорого ужесточения монетарной политики ФРС ждать не стоит

Продолжается ожидание участниками рынка итогов заседания ФРС, хотя пока говорить о чем-то неожиданном просто не приходится; скорее, интересен будет тон протоколов регулятора, поскольку сама г-жа Йеллен даже не будет выступать. Пока вероятность повышения ставки сегодня оценивается не более 3%, поэтому большого внимания уделять данному событию, наверное, не стоит.

Большое внимание стоит уделить заявлениям многих представителей американского истеблишмента в отношении введения новых санкций в отношении России накануне. Американский бизнес постепенно начинает все больше говорить о том, что введение новых санкций в отношении России уже не столь очевидно по своему влиянию. Многие считают, что в американской прессе говорится о том, что мотивы, приведенные по поводу проведения этого закона в Палате Представителей, связаны собственно с президентом США и меньше - с Россией.

Напомним, что накануне палата представителей приняла закон об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР, законопроект предстоит рассмотреть сенату и подписать президенту. Законопроект предполагает ограничить полномочия президента по отмене санкций и предоставить конгрессу последнее слово в этих вопросах, а также придает силу закона санкциям, которые действуют на основании исполнительных указов бывшего президента Барака Обамы. Если президент Трамп подпишет законопроект, то перспективы отмены санкций вне зависимости от того, как в будущем будут складываться отношения США и России, будут сильно уменьшены. Если же президент Трамп не подпишет законопроект и вернет его в Сенат, то для рынка это станет приятной новостью. Осталось немного подождать, хотя шансов на это не так много.

Американские компании в ряде отраслей уже выступали против положений, которые ограничили бы их участие в проектах с участием российских компаний. Прежде всего, стоит сказать об энергетической и нефтегазовой отраслях, представители которых против ограничения для проектов, где доля российских участников превышает 33%. Это значит, что ряд проектов по примеру Каспийского консорциума, могут продолжать функционировать. Кроме того, российские банки и компании смогут занимать финансирование не на 30, а на 14 дней.

Что касается других новостей, то стоит отметить ожидания рынков от новой администрации Белого дома в отношении фискального стимулирования путем снижения налогов и повышения инфраструктурных расходов. Здесь и желаемое увеличение темпов роста ВВП возможно, здесь и американские компании будут более активно возвращать прибыль, полученную за рубежом, в США. В этом случае ФРС бы уже сегодня одними протоколами не обошелся бы. Но пока воз и ныне там, а именно: фискальные планы новой администрации не проходят в Конгрессе, а значит, говорить о скором ужесточении монетарной политики пока еще крайне рано.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 13:56
Веcтников:
> 13:53 ExoCet, ну как же это всё некстати!
26.07 13:57
кишкомот:
Ну и лекция у тов.Старикова : "Был ли Ленин немецким шпионом" ))))
Такое фуфло сложно монетизировать. Даже в Брянске. Видимо вход бесплатный.
26.07 13:58
ExoCet:
В Калифорнии белочка оставила без электричества 45 тысяч жителей (MIGnews.com.ua)
26.07 13:58
Nils_:
Зачем Чича носит теплую безрукавку мехом наружу?
26.07 13:59
never:
> 13:49 Тормоз_от_БелАЗа, которая "операции трест" делает
26.07 13:59
Новости компаний: Совет директоров ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" рекомендовал акционерам направить на выплату дивидендов за 1 полугодие 2017 года 500,69 млн рублей. Внеочередное общее собрание акционеров состоится 28 августа Подробнее >>
26.07 14:01
tratata111:
> 13:56 Веcтников, Судя по новостям , можно сделать вывод. что капитализм шагает ро Брянску семимильными шагами. Чего не скажешь об Альметьевске.
26.07 14:06
Веcтников:
> 13:56 ExoCet, верное замечание. Стадионы им. Ленина надо бы переименовать в стадионы им. Брежнева. Всё же при нём больше всего медалей держава нажыла.
26.07 14:08
ExoCet:
> 14:06 Веcтников, да уж, хоккей и фигурное катание были причинами для горжения страной
26.07 14:08
Веcтников:
> 14:06 Бармен из Твери, а я таки думаю, что Стариков как раз непроходимец - нет у него шансов даже пройти в Госдуму от Брянска.
26.07 14:10
ветеран 1812:
> 14:06 Бармен из Твери, бабки завсегда легше на лохах делать. Я бы не осуждал их за это.
26.07 14:11
ExoCet:
В Великобритании запретят бензиновые автомобили (Соцпортал)

молотцы, великобританцы
26.07 14:11
Веcтников:
> 13:56 tratata111, дороговато. Но без очереди.
26.07 14:13
Бармен из Твери:
> 14:10 ветеран 1812,

логично
26.07 14:17
tratata111:
Оля, ты то догадалась вчера прикупить МРСК Центр? У тебя ведь была инсайдерская информация.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября