Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пузыри на рынках будут сдуты

Пока аналитики соревнуются чей прогноз хуже и пытаются управлять всей американской экономикой из "панельной хрущевки", отечественный фондовый рынок стоит на месте, проявляя завидную прыть на открытии каждых торгов, но в целом, уже обозначив те уровни, на которых акции и будут торговаться в ближайшее время. Цены на нефть тоже стоят на месте, а амплитуда колебаний в 10-12 % явление абсолютно нормальное.

Индексы в США продолжают снижение, высокотехнологичный Nasdaq подобрался, наконец, к потенциальной зоне стабилизации в 6600-6700 пунктов. В ближайшее время стоит очень внимательно наблюдать за "распроцентовкой" индексов. Все дело в том, что на протяжении 3 летней фазы очень активного роста в Америке, именно индекс Nasdaq задавал общее трендовое направление. Он почти всегда был "лучшим" в процентовке по итогам торгов. Индекс Dow Jones и индекс широкого рынка SP500 всегда были в роли догоняющих.

По всей вероятности, роль лидера сейчас должна поменяться, а покупатели проявят себя именно в индексе Dow.

Полагаю, что торговать "мокрый остаток" распространяя слухи и сплетни малопродуктивное занятие. В "мокром остатке" сначала будет непрерывная паника и истерия "ужасов", а затем вектор сменится на противоположный.

"Сухой остаток" на текущий момент это стабилизация нефтяных котировок вокруг уровня в 26 долларов за Brent, есть признаки того, что на этих уровнях осуществляются среднесрочные покупки.

Индекс РТС, как ему и полагается, крутится вокруг "непробиваемой" зоны в 860 пунктов. Неминуемое общее восстановление сулит L образный выход из текущего провала, но в ситуации, когда продавали "все подряд" уже сейчас стоит смотреть общие сильные показатели отдельных компаний.

Общий тренд массмедиа на то, что "сегодня новости обязательно должны быть хуже вчерашних" очень скоро себя исчерпает.

По прежнему полагаю, что мы имеем дело больше с "перезагрузкой", чем с кризисом образца 2008 года.

Пузыри на рынках будут сдуты и это даст еще фору по времени, чтобы более осознанно определить текущие координаты крупнейших экономик.

Общий прогноз - это стабилизация котировок на текущих уровнях, и попытка восстановления в апреле мае. На рынке нефти радует отсутствие скоропалительных заявлений крупнейших игроков. Цены должны выйти на уровень в 36 долларов, а колебания внутри одной недели ограничится уровнем в 10%.Полагаю,что "тактическое" перемирие и пусть и временный компромисс наиболее вероятный исход нефтяных баталий.

Как спекулянт со стажем, я не вижу каких либо аномалий на отечественном рынке, поэтому золу и пепел лучше вносить сейчас в землю, а не использовать для личной гигиены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
15 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.03 13:44
xron69:
Людям юзающих Рейки-терапию,Суджок терапию у меня веры нет,это естьбесовщина и шарлатанство.
23.03 13:49
.Wid:
> 13:44 xron69,

Голова у тебя большая, а взгляды на Мир узковатые.(
23.03 13:56
Новости компаний: В России достаточно лекарств для лечения коронавируса
Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля