Меню

 
 
facebook
вконтакте

Скоро могут появиться признаки более глубокого погружения индексов России

Коррекция на российском фондовом рынке, обусловленная целым рядом негативных факторов, до недавнего времени носила локальный характер. Однако, несмотря на то, что ключевые фондовые индексы на старших таймфреймах продолжают оставаться в рамках восходящих трендов, на дневных графиках в рамках начала недели могут появиться признаки более глубокого погружения.

Серьезным фактором давления в рамках прошедшей недели оказалась публикация очередного санкционного списка со стороны США. Наибольшим продажам в этой связи подверглись акции "РУСАЛа" (снижение составило за неделю порядка 20%). Остальные компании, сохранили относительную устойчивость. В рамках предстоящей недели возможны попытки отыгрывания негатива и в других ценных бумагах, так или иначе подпадающих под влияние новых ограничений.

Еще одним негативным фактором на текущий момент служит ослабление цен на нефть. Сохранение этой динамики приведет к утрате российской валютой своих позиций. Это создает риски утраты привлекательности активов, номинированных в рублях. Кроме того, окажет влияние на котировки старт дивидендного периода на рынке российских акций. Прошедший год в целом оказался достаточно благоприятным, поэтому в котировках уже учитываются ожидания утверждения дивидендных выплат. Отказ от выплат или расхождение в меньшую сторону относительно выделяемых на дивиденды сумм становится дополнительным риском.

С точки зрения активности монетарных властей, ожидается затишье. Ближайшее заседание Банка России состоится лишь 27 апреля. При этом заседание ЕЦБ состоится 26 апреля, а ФРС опубликует решение 2 мая.

Через три месяца стартует Чемпионат мира по футболу и в условиях обострения отношений, вопрос обеспечения безопасности проведения этого мероприятия имеет первостепенное значение, особенно в условиях недавних событий в Кемерове.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кузьмин Алексей
Кузьмин Алексей
главный аналитик
АО "НФК-Сбережения"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
09.04 11:55
Разбор полетов: Новые санкции начинают отрезать российскую экономику от мировой
Западный риск-менеджмент с учетом нынешних санкций и при угрозе новых будет резать лимиты на любой российский или аффилированный с Россией бизнес. Российская же власть не может не начать реагировать. Скорее всего, до конца Чемпионата мира по футболу реакция будет сдержанной Подробнее >>
09.04 12:02
surv:
здец- планка
09.04 12:03
АНГЕЛЫ:
может уже дефолт ?
09.04 12:05
АНГЕЛЫ:
сливают наши олигархи
09.04 12:07
мышиловко:
стопторги скоро?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля