Меню

 
 
facebook
вконтакте

Склонность к риску сильна, несмотря на торговую войну

На рынке в данный момент существуют два ключевых фактора, которые обуславливают его динамику.

Первый – рост доходности по облигациям. Увеличение доходности суверенных облигаций во всем мире является причиной слабости доллара США и иены, поскольку склонность к риску способна расти вместе с такой доходностью. Да, часто бывает, что ставки в США растут чуть активнее, чем в других регионах. Тем не менее некоторое ощущение сходства (доходность по основным ценным бумагам ЕС возросла примерно так же быстро, как доходность в США) помогает другим валютам идти в одном темпе с долларом США и даже проявлять резкий рост. В случае с Японией более или менее стабильная доходность на протяжении 10 лет означает, что валюта смягчает влияние роста ставок в других регионах, ведь японские государственные облигации теоретически не способны на это. А пока Банк Японии не пошлет сигнал о том, что он "отпустит" доходность, чтобы она могла вести себя, как ей хочется, и/или пока главный пользователь Twitter из США (то есть Трамп) не обратит внимание на политику Банка Японии и слабость иены как важнейшего элемента японской экономической политики, иена, вероятно, будет снижаться в соответствии с ростом доходности. Ночью Банк Японии не проявил никаких признаков очередного изменения своего курса.

Второе – присутствие риска несмотря на заголовки о торговой войне. Способность рынков делать вид, будто риск есть, после того, как США и Китай сделали свои самые агрессивные заявления по поводу пошлин, выглядит как классический момент, который нужно ловить, ведь риск увеличился повсеместно, несмотря на недавний весьма агрессивный "обмен любезностями" между США и Китаем. Все ищут ответы на вопрос, как это возможно, и я вряд ли смогу сказать что-то существенное в дополнение, разве что соглашусь, что решение Китая установить новые пошлины в размере 5-10%, а не 10% повсеместно предполагает некое проявление дружелюбия. Кроме того, новые обещания не использовать девальвацию юаня в качестве инструмента политики стало стимулом (который имеет смысл, ведь внешнеторговый баланс Китая показывает, что в последние годы импорт растет намного быстрее экспорта, и особенные опасения вызывает рост стоимости импорта энергии, если Китай предпочтет девальвацию).

Сегодня мы посмотрим на ИПЦ Великобритании, а также на реакцию бразильского реала и других валют развивающихся рынков на заявление о ставках от Центрального банка Бразилии. Бразильская валюта находилась под огромным давлением, но Центральный банк не подал сигнала о намерении повысить ставки. Первый раунд весьма непонятных выборов президента в стране пройдет 7 октября.

AUD/USD 

Австралийский доллар поднимается на фоне весьма бодрого состояния азиатских рынков, несмотря на новый обмен угрозами насчет пошлин между США и Китаем. Заявление Китая о том, что страна будет избегать девальвации юаня, а также сильный рост акций крупных австралийских горнодобывающих компаний являются стимулами для австралийского доллара, а сильное спекулятивное позиционирование по коротким позициям может вызвать дальнейший рост. Обратите внимание, что у нас остается все меньше места в нисходящем канале, и происходит это быстро. А прорыв этого канала может открыть зоны 0,7500 и выше, даже если на рынке сохранится долгосрочная тенденция к понижению.

AUD/USD, теханализ

Источник: Saxo Bank

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 17:08
Nils_:
> 16:47 alexandrovna_too, Фиг знает.
так что анальгина канеш жалко будет, но никто не узнает.
Будешь в Мск, свисти. Ну его нафиг.
19.09 17:10
КЕН©:
поведение бакса можно было бы объяснить желанием нарисовать в SiU 66666, но до них 6 пипок не дошли, странно..... хотя, ещё не вечер
19.09 17:13
fn593063:
Ищенко удивительно похож на Чуьайса!!!
19.09 17:18
K|E|Y 18cм в клоаке vsasuw.-44:
> 16:47 alessandrovna_II, сендром внезапной смерте
19.09 17:26
fn593063:
Под председательством Владимира Путина во Владивостоке в преддверии открытия Восточного экономического форума состоялось заседание президиума Государственного совета. Он было посвящено мерам по реализации задач, определённых майским указом президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. О проблемах в регионе после наводнений рассказал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, сообщает ЕНВ.

Выступление Андрея Тарасенко разошлось на крылатые выражения в социальных сетях:

"Должен посчитать ущерб этих карасиков";
"Бегаю за рекой, которая меняет русло";
"Это первичная первичка, которую я должен привести";
"Огородить следующий ущерб".
19.09 17:26
КЕН©:
> 16:59 Бармен из Твери, легко отделался ходок, в наше время могли бы и партбилета лишыть...
19.09 17:27
КЕН©:
а де бычец, жыв ли ?
19.09 17:29
КЕН©:
щас буит стата
19.09 17:29
Бармен из Твери:
> 17:26 КЕН©,

да
19.09 17:30
КЕН©:
и новое дно в баксе

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября