еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация в секторе жилищного строительства США значительно улучшилась

Согласно опубликованным в среду данным Министерства торговли США количество разрешений на строительство в стране выросло в сентябре на 77 тыс. до 1,553 млн, динамика улучшилась, по итогам сентября показатель снижался (м/м). Рост в последнем отчетном месяце составил 5% (м/м). Увеличилось и число закладок новых домов (начало строительства) до 1,415 млн.

Ожидался гораздо более скромный рост разрешений на строительство, до 1,52 млн, но число закладок новых домов должно было увеличиться сильнее, до 1,457 млн согласно консенсус-прогнозу. Количество разрешений на строительство и начало нового строительства - показатель будущего спроса на жилье. В июле и сентябре он вырос после резкого снижения в марте и апреле.

Отложенный спрос на недвижимость и возобновление экономической активности выливается в поэтапное увеличение числа разрешений на строительство. Инвестиционно-строительный цикл занимает годы и кратковременное снижение показателя весной не окажет значительного влияния на продажи недвижимости.

Ситуация в секторе жилищного строительства значительно улучшилась по сравнению с тем, что наблюдалось несколько месяцев назад, когда строительная активность упала до самого низкого уровня за последние пять лет. Считаем, что за счёт снижения ставок по ипотеке до рекордного для США минимума (средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой находится в районе 3%) и мер поддержки доходов населения строительный сектор может выйти на темпы развития существенно выше прошлогодних уже в осенне-зимний период. Ранее на строительном рынке сказывается период ограничительных мер, который нарушал цепочки поставок материалов на стройплощадки и возможность достраивать объекты. Сейчас строительные компании изо всех сил пытаются удовлетворить растущий спрос со стороны покупателей жилья. Строители готовятся к еще более быстрым темпам строительства в ближайшие месяцы, что является приятной новостью для граждан, желающих купить новый дом. Можно с уверенностью сказать, что последствия спада в отрасли преодолены.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.10 20:21
кишкомот:
Не дорого, я щщетаю )
20.10 20:24
кишкомот:
Но нельзя исключать, что это обычная предвыборная брехня. Такова спж ...
20.10 20:27
Новости компаний: Падение ВВП РФ в сентябре замедлилось до 3,8%
Снижение ВВП по итогам 9 месяцев 2020 года ведомство оценивает на уровне -3,5 % г/г Подробнее >>
20.10 20:33
дворник:
> 19:59 Kto100,

делай подарки. Приплачивать пробовал?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря