Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация в рубле будет полностью зависеть от состояния фондового рынка

Америка вернулась в моменте к росту, нарисовав классическую "утреннюю звезду". Для продолжения роста ей нужно преодолеть уровень гэпа 3291 (которое уже щупали) и локальное сопротивление 3311. И коррекция закончится. Вышел очень хороший отчет у Apple, в США все локально хорошо. Но немного напрягает RSI, уж очень он "классически" падает, в этом есть сомнение в продолжении роста, но от Америки всего можно ожидать.

Американские индексы

Бразилия в моменте "порвала" "медведей", которые поверили в пробой уровня. Но ситуация с RSI аналогична со фьючерсом на S&P, он тоже тут "классически" падает.

Бразилия

В золоте все происходит "по сценарию" роста акций в Америке, оно начало проседать. Я всегда последнее время говорил, что при растущих акциях золото, скорее всего, будет падать. Так и происходит.

Золото

Нефть наконец-то нарисовала отскок, изобразив вблизи уровня $57,61 "утреннюю звезду". Дальше без комментариев.

Нефть

Рубль же "среагировал" на отскок в наших акциях и опять ушел ниже 62,6. Возможно вмешался тренд. Теперь ситуация в рубле будет полностью зависеть от состояния фондового рынка, в случае продолжения коррекции он начнет слабеть, и наоборот.

Рубль

Как я писал вчера в индексе ММВБ мы отразились от мишени 3080± и развернулись вверх. Но пока это только отскок, и возможно, что будет еще попытка сходить вниз. Короче мы снова по многим бумагам попали в пилу.  Но уже прорисовываются уровни поддержки, на которых можно пытаться подбирать, но пока интрадейно и с жесткими короткими стопами. Но обо всем по порядку.

Индекс МосБиржи

В Сбербанке нарисовалась на днях возможно разворотная свеча, но нужно подтверждение в виде желательно полной белой свечи, но уровни сопротивления близки и могут помешать формированию оной.

Сбербанк

На часах ясно виден уровень поддержки 254,9, который вчера пробовали пробить, но безуспешно. Плюс явная дивергенция на часах. Я купил вчера двумя порциями по 255,32 (вчерашнее закрытие на "кривой") и 255,03 со стопом 254,9-. Проверяли, но я выстоял, потому что соблюдал спокойствие и не поддавался панике. Но для роста еще нужно преодолевать такие уровни, как 259+, 261 (открытие после понедельничного гэпа) и наконец 263,5 (минимальное закрытие перед гэпом). Поддержка же ясна, 254,9. Вот этими полками я и буду руководствоваться в своей пока интрадейной торговле. Пока что торговля в Сбербанке будет носить внутридневной характер, причем в любую сторону, все зависит от рынка, а он пока находится в пиле.

Сбербанк

В Газпроме тоже наметился разворот, но для продолжения роста ему надо преодолевать еще больше сопротивлений. Начнем с первого-238 (это был уровень и раньше, но добавился гэп), поэтому взять его с первого раза вряд ли удастся. Плюс также уровень я вижу 246,15-246,3 (уровень канала, пробитого ранее). На этих уровнях можно пытаться продавать и оставлять, при условии наличия лонга в других бумагах.

Газпром

Но даже на этой слабой бумаге оказалось можно тоже торговать от лонга, причем успешно. Я взял при свидетелях на моем телеграм-канале (ссылка в профиле) на двойном дне 230,24 (которая сопровождалось очередной дивергенцией на RSI) лонга, и закрыл его через 2 рубля (а это между прочим 0,96%) в течение часа (и БЕЗ ПЛЕЧЕЙ). Поэтому уровень для покупки мною определен. Я буду снова подбирать на 230,2-230,4 со стопом 229,9-. 

Газпром

Поразил вчера своей силой "ЛУКОЙЛ". Он закрыл гэп, сформировавшийся несколько дней назад, но не взял его по закрытию. Меня постоянно мучила неопределенность в этой бумаге весь день. Я в результате даже продал на сопротивлении 6656, но от греха закрылся на "кривой". Вдруг buyback включился. Не хотел оставаться в самой сильной бумаге. Но сопротивление 6656 осталось. Я не знаю, что я буду делать в "ЛУКОЙЛе" сегодня, возможно просто пережду.

ЛУКОЙЛ 

И напоследок несколько идей для краткосрочной торговли. Во первых ГМКН. На часах он "застрял" под уровнем 21354, RSI "готов" пробивать свой дивергентный тренд, поэтому в случае пробоя можно пытаться брать со стопом 21330 и с тэйком 21500-.

Норникель

Вторая бумага "Роснефть". В ней RSI уже пробил свой тренд, теперь осталось дождаться цены 475,25-475,5 и пытаться взять со стопом 474,9- и тэйком 478,5±.

Роснефть

Всех тонкостей и нюансов торговли я не могу представить себе, все происходит в зависимости от событий, которые складываются в процессе торгов. Поэтому я и завел свой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы online освещать свою торговлю и свое видение рынка. Кроме того, я отвечу в личном сообщении свое видение конкретных финансовых инструментов.

Присоединяйтесь, будет интересно. 

Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.01 09:45
Член™ корреспондент:
При Петре I, вас бы за этот пикет на кол посадили.
29.01 09:48
дворник:
> 09:34 Работник Балда,

"аллё-аллё штаб? Вызываем огонь на себя"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля