Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация в нефти достаточно запутанная

Америка продолжила расти, Nasdaq вообще обновил исторический хай, так что там все прекрасно для "быков". Но немного начинает вызывать беспокойство тренд и, скорее всего, потенциальная дивергенция, но кого это может всерьез напрягать. Опять нальют деньгами и все. Это я так иронизирую.

Нефть торгуется "вбок", так что пока это все ни о чем. Вероятность похода как вверх, так и вниз 50/50. Вообще ситуация в нефти достаточно запутанная, я не понимаю ее. 

На наш рынок очень сильное влияние оказал Китай, который вырос больше 5,2% в понедельник и 1,62% сегодня, пробив локальное сопротивление. А рост происходит на фоне веры в окончание вируса и опять же рекордного открывания брокерских счетов физиками. Чуден этот мир!!!

Обзор нашего рынка я по традиции начну с рубля. Он неудачно попытался скорректироваться утром, открывшись ниже уровня  31,27 , но не дожидаясь закрытия часа продолжил падать. Теперь, пожалуй, единственным сопротивлением будет являться уровень 73 (причем 38% уровень по Фибоначчи от основного укрепления рубля проходит именно там). Ведь и пока ослабление продажи валюты Минфином, и падающие ОФЗ, и, наконец-то, продолжение дивидендных выплат оказывают негативное влияние на рубль. И я попался на пробой, не дожидаясь закрытия часа, и продал доллары, но вовремя соориентировался и закрылся, потеряв на сделке -0,5% от счета. Вот к чему приводит торговля против основного импульса. С этого начался мой день.

Как я и предвидел, индекс МосБиржи подошел к нижней границе гэпа 2850-2915 пунктов, причем RSI ткнулся в свой дивергентный тренд. Сейчас большой вопрос, пробьет или нет уровень 2850 пунктов, но по большому счету многие бумаги прошли свои локальные сопротивления.

Но и в акциях тоже наблюдается интрига. Например, в "ЛУКОЙЛе". У него, вроде как, не осталось больше сопротивлений до 5550-.

На часах еще остался уровень 5498 (5500). Впереди отсечка, и, мне кажется, что ее пройдут. Но слово "кажется" неуместно в торговле, и я предпочитаю "пробивать ее" скальпами от лонга. Вообще, к слову, вчера все бумаги (кроме, конечно, ГМКН) нужно было торговать исключительно от лонгов. На локальных хаях не было дивергенций, и я рассчитываю на, как минимум, повтор локального хая. Но если этого не случится сегодня, то все равно нужно значит подбирать на уровнях ниже (например в зоне 5420-5460 со стопом 5410-).

В "Газпроме" на дневных графиках достиг локального дневного сопротивления 201,5, но тоже находится в лонге.

На часах также не было дивергенции, и я рассчитываю на повтор хая. Тоже торговля только от лонга. Уровни для покупки 197,2 (уровень гэпа + пробитый тренд), 198 и 199,1. Можно подбирать порциями, наращивая объем с общим стопом 196,9-.

В "Сбербанке" тоже на днях все за лонг.

Но на часах, к сожалению, не все так однозначно. Хотя и здесь не было дивергенции на локальном хаю 215,3. Подбирать можно "полочками" от 211,2 до 213,1 со стопом 211-. От шорта тоже лучше не торговать.

Я набрал вчера порциями почти все нефтяные бумаги (даже Сургут и Роснефть), закрылся выше, практически отбив потерю от валютной авантюры, так что в принципе торговля акциями принесла плюс. На вечерней сессии я снова подобрал те же бумаги и остался в лонгах. Посмотрим. Сбербанк не дошли буквально 12 пипсов до моего бида. Но то что лонг пока очевиден для меня совершенно ясно. Тактика торговли определена и я готов к торговле.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  (ссылка в профиле) , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее...)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.07 09:39
Член™ корреспондент:
Не ходи в Гостинный двор
Та сидит на воре вор
С иди ты на Сенную
Там огреют и обуют
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября