Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация располагает к росту просевших рынков акций

Новость

Китай: промышленное производство в июле увеличилось на 6,0% г/г, ожидалось +6,3% г/г, предыдущее изменение +6,0% г/г Подробнее

Комментарий

Мировые рынки развитых стран сегодня пытаются восстановиться после заметной двухдневной просадки, вызванной турецкими событиями. Вчера советник Президента США по национальной безопасности Дж. Болтон встретился с турецким послом, ранее обсудили вопросы двусторонних отношений главы МИД США и Турции. Контакты двух стран, пусть и на данном этапе безрезультативные, в совокупности с представленными Турцией мерами по стабилизации ситуации на финансовых рынках позволили снизить нервозность на рынках, способствуя также и некоторому оживлению инфляционных ожиданий по США. Хотя тема "торговых войн" и нацеленности Америки на дальнейшее ужесточение отношений с торговыми партнерами для выправления торгового баланса и стимулирования внутреннего производства и сдерживают инвесторов, все же состояние экономики и бизнеса располагают к возврату к покупкам.

Из негативных новостей отметим сегодняшнюю порцию статистики по КНР, указывающую на риски плавного затухания экономического роста в Поднебесной: динамика промпроизводства в стране, вопреки ожиданиям рынка, не ускорилась (+6% г/г), а данные по розничным продажам и инвестициям в городскую инфраструктуру даже ухудшились (8,8% г/г и 5,5% г/г соответственно против 9% и 6% г/г – месяцем ранее). Сегодня день достаточно скуден на интересную информацию: данные по ВВП Германии не показали сильных отклонений от ожиданий, не ждем сюрпризов и от ВВП еврозоны. Заметно более насыщенной на статистику будет среда: выйдут недельные данные по рынку энергоносителей в США от Минэнерго, а также розничные продажи и промпроизводство в Америке.

В целом текущая ситуация по состоянию на утро вторника располагает к росту просевших рынков акций, за исключением, пожалуй, ньюсмейкера - китайского рынка. Товарные активы, как мы полагаем, последуют за фондовыми рынками, хотя рынкам промметаллов, конъюнктура которых в наибольшей степени зависит от состояния экономики КНР, расти будет сложно.

Российский рынок акций вчера сумел удержаться в "плюсе" благодаря стабильности рынка нефти и нормализации отношения к ЕМ, а также корпновостям и уходу санкционной истории на второй план. Сегодня рассчитываем на развитие отскока в финсекторе и металлургах, с попытками выхода индекса МосБиржи из зоны 2250-2300 пунктов "вверх" в надежде на дальнейшее улучшение внешней конъюнктуры.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
14.08 10:05
ExoCet:
О своём видении будущего региона говорит один из координаторов Балтийской республиканской партии (БРП) Рустам Васильев.

- Мы внесли предложение в местную думу о возвращении столице региона исторического имени Кёнигсберг. Создана совместная рабочая группа. Никаких шансов на то, что название «Калининград» останется на карте, нет. Никому коммунистический преступник Калинин не нужен. Наши соседи поляки плюются на Калинина из-за Катыни. Украинцы ненавидят из-за Голодомора. Просто позорище в центре Европы. Кому он нужен, этот холуй сталинский? Кремлю? Пусть его себе забирают, переименуют Москву в Калининбад, будет им такое счастье, - сказал он.
14.08 10:08
DenTig:
вот и коррекция
14.08 10:11
Золотoй Теленoк™:
Это нормально)
25.08 15:47
OGaltson:
Мировые рынки развитых стран пытаются восстановиться после заметной двухдневной просадки, вызванной турецкими событиями.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря