Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация перед открытием российского фондового рынка выглядит смешанной

Российский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи  2445,34  (33,03  1,37%),  индекс   РТС  1164,27  (13,13  1,14%). Как стало известно накануне, встреча президентов России и США переносится из Парижа в Буэнос-Айрес. Аукцион Минфина по размещение ОФЗ зафиксировал недостаточный интерес инвесторов к инструменту, общий спрос оказался меньше предложения.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, индекс DOW 30 26180,30  (545,29  2,13%),  индекс S&P 500  2813,89  (58,44  2,12%). Итоги прошедших выборов были восприняты инвесторами положительно, что подтвердил рост ведущих американских фондовых индексов в среду. Сегодня состоится заседание ФРС  США, на котором, по ожиданию большинства экспертов, процентная ставка останется без изменений, следующее повышение возможно по итогам декабрьского заседания.

Европейские фондовые индексы завершили торги положительной динамикой, азиатские фондовые биржи на открытии торгов четверга так же демонстрируют рост,  японский индекс Nikkei 225 22513,06  (427,26  1,93%). Представитель Евросоюза по переговорному процессу о выходе Великобритании из ЕС М. Барнье накануне заявил о сохранении нерешенного вопроса о статусе границы между Великобританией и Ирландией.

Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии расположился в районе 72 долларов за баррель. Согласно опубликованным данным Информационного агентства энергетики (EIA) Минэнерго США запасы сырой нефти продолжили рост. Минувшая неделя стала седьмой подряд, в течение которой фиксируется рост запасов сырой нефти в США.

Цены на драгоценные металлы и сырьевые товары демонстрируют снижение на открытии торгов четверга, фьючерс на золото под влиянием роста курса доллара США к корзине мировых валют так же демонстрирует снижение, открытие торгов четверга проходит в районе 1225,10 долларов за тройскую унцию.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, на наш взгляд, выглядит смешанной. Большинство фьючерсов на ведущие фондовые индексы демонстрируют снижение на открытии торгов, цены на энергоносители и металлы так же торгуются в "красной" зоне, во многом благодаря росту курса доллара США. Снижение интереса инвесторов к ОФЗ на минувшем аукционе Минфина и планы по возобновлению покупки валюты Центральным банком, окажут, на наш взгляд, дополнительное давление на курс национальной валюты. Ближайшие уровни поддержки по индексу МосБиржи расположены на 2428 пунктов, по индексу РТС на 1158 и 1147 пунктов. Сегодня "Алроса" опубликует финансовую отчетность за 3 квартал 2018 года,  "Сбербанк"  поделится данными за 10 месяцев 2018 года по РСБУ. Также интерес для инвесторов представляет заседание совета директоров "Газпром нефти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря